Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость

Посещая сайты агентств по недвижимости, каждый из нас видел рекламные объявления с текстом ‘аренда, продажа коммерческой недвижимости в Ташкенте’. Для многих, на сегодняшний день, это вполне актуально, но в силу искажённого понимания термина, они проходят мимо эксклюзивных предложений. А, чтобы развеять все мифы, для начала рассмотрим что же такое коммерческая недвижимость. Основным заблуждением является включение в эту категорию жилищных объектов (квартиры, дома, коттеджи), с целью дальнейшей перепродажи и извлечения выгоды.

Следует сразу отметить, что площади, предназначенные для проживания людей, не имеют никакого отношения к данному виду недвижимости. Для объективной формулировки достаточно уточнить, что ком-недвижимость подразумевает объекты строго нежилого фонда. Как правило, целевое использование таких помещений предопределено под открытие ресторанов, гостиниц, магазинов и тд. К примеру, предприниматели всё чаще стремятся снять коммерческое помещение в Ташкенте под определённый бизнес-проект, потому как выкуп не всегда рационален.

Реализация коммерческой недвижимости

Схема реализации мало чем отличается от, скажем, продажи жилого здания, хотя это довольно редкое явление. Начинается всё с подготовки объекта и тщательной проверки всей документации. Проблемы могут возникнуть на ровном месте, если вдруг окажется, что один из документов оформлен неверно. Важным моментом являются факты перепланировки здания или пристройки дополнительных комнат, установки стен. Всё это должно быть официально зафиксировано в особом документе, указывающим на техническое состояние. Кстати, эти правила применяются не только при продаже, но и при сдаче в аренду коммерческой недвижимости в Ташкенте.

Земельные участки должны быть обязательно приватизированы перед реализацией. Если собственность находилась под арестом, то следует незамедлительно погасить все задолженности, причём нужно официальное подтверждение в документальном виде. Объект должен быть юридически чист и не обременён долговыми обязательствами. Аренда коммерческих помещений в Ташкенте так же невозможна, если они находятся в залоге или состоят в долгосрочной аренде. Более детальную информацию можно легко получить, обратившись к профессиональным экспертам агентства “Ключи Ташкента”.

Коммерческая недвижимость

Ресурсы для поиска

Задача, разместить рекламные объявления именно на тех площадках, которые более посещаемы заинтересованными лицами. Это могут быть как потенциальные покупатели, так и посредники. Обычно посредники интересуются с целью продажи. Путём анализа интернет-ресурсов, такие площадки будет не сложно определить, и в скором времени стороны найдут друг друга. Следующим шагом будет заключение сделки с последующим подписанием договора, при условии, что все документы в порядке.

Производится оплата в установленном размере, после чего, подписывается акт передачи объекта. Этот акт свидетельствует о том, что имущество уже перешло в собственность нового хозяина, причём без присутствия нотариуса. А полноправным владельцем он станет после регистрации в Госкомкадастре. Для более быстрого поиска покупателя, рекомендуется обратиться в специализированную компанию, занимающуюся арендой коммерческой недвижимости Ташкента.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить