Какую квартиру нельзя покупать

Недвижимость в Ташкенте. Признаки неблагополучной квартиры, как купить квартиру в Ташкенте с нормальной историей. Советы юристов как купить квартиру без нежелательных последствий.

Многообразие недвижимости в Ташкенте не означает безболезненность в ее приобретении.
Иной раз покупка оборачивается целым рядом неприятностей, избавиться от которых
не представляется возможным. Причины могут быть самые разные, но как правило,
они тесно связаны с юридической безграмотностью людей. Лучший способ уберечься
от проблем — это воспользоваться услугами профессионального агентства, где, так
называемые “плохие” квартиры не предлагаются в принципе.

Плюс юридическая поддержка в любом вопросе по недвижимости, особенно если речь
идет о вторичном рынке жилья. Действуя самостоятельно, не всегда удается досконально проверить подноготную квартиры. Риелторы, в свою очередь, под микроскопом рассматривают каждую букву в документе. Наши эксперты поделятся основными признаками неблагополучной квартиры, покупать которую нельзя ни в коем случае.

Недвижимость в Ташкенте. Признаки неблагополучной квартиры, как купить квартиру в Ташкенте с нормальной историей. Советы юристов как купить квартиру без нежелательных последствий.

Чем чревата покупка “неудачной” квартиры

Стоит сразу прояснить, какая квартира считается “неудачной”, потому что у многих возникает ассоциация с неликвидом. Мы рассмотрим признаки наихудшей жилплощади, которая не просто относится к категории неликвидных вариантов, а имеет тяжкое обременение с юридической стороны. Именно такие квартиры назовем “неудачными”, потому что покупатель, в большинстве случаев лишается и жилья, и денег. Установить данный статус могут только профессионалы, а в одиночку сделать это очень сложно. Недаром созданы целые отделы, работающие по выявлению проблемной недвижимости:пробить по базе данных —пол дела от предстоящих задач, далее будут задействованы специальные каналы и надежные связи.

Помните, что став собственником обремененной квартиры, вы таковыми являться не будете, впереди ждут судебные разбирательства и вероятные отсуждения не в свою пользу.
Начинать нужно, конечно же, с тщательной проверки жильцов, причем не только прописанных, но и выписанных. Продавец обязан предоставить развернутые сведения о вписке и выписке, где будет точно указанно куда выбыл тот или иной жилец, когда и почему. Есть очевидные признаки квартиры, по которым можно не тратить время, а сразу отказаться от сделки. Разберем каждый по отдельности.

Недвижимость в Ташкенте. Признаки неблагополучной квартиры, как купить квартиру в Ташкенте с нормальной историей. Советы юристов как купить квартиру без нежелательных последствий.

 

Первый признак

Любой прописанный несовершеннолетний ребенок, или несколько, являются тревожным для покупателя сигналом. В этом случае надо проявить всю свою осмотрительность. По закону, продавец должен выписать всех несовершеннолетних вместе с собой до заключения сделки. Добросовестные владельцы так и поступают даже без напоминания. Но есть и хитромудрые, предлагающие провести процедуру после сделки. На лицо мошенническая схема, и видно, что она продуманна изначально. Категорический отказ — верное решение для подобного обстоятельства. Также, насторожить должна прописка жильца, отбывающего наказание в местах не столь отдаленных. Это уже не сигнал тревоги, а явный признак того, что квартиру нельзя покупать не под каким предлогом.

 

Второй признак

Недавно приватизированная квартира всегда служит поводом для беспокойства. Еще более коварным признаком является факт, когда один из прописанных жильцов не участвовал в приватизации. Он по всем законам имеет право проживать в квартире бессрочно. Или же квартира была приватизирована предыдущими жильцами. Все они могут потребовать в суде свою долю жилплощади, если не придать этому значение при сделке. Выяснить данные можно через архивную выписку, для этого следует отдать юристам домовую книгу на изучение. Если собственник не желает выполнить запрос — квартира не готова к продаже, и покупать ее нельзя. Претендующие объявятся на следующий день после сделки, а делиться квадратными метрами вряд ли кто захочет.

 

Третий признак

Стоит с опаской относиться к вариантам жилплощади, право собственности на которую перешло к владельцу путем дарения или по наследству. Специалисты рекомендуют избегать покупку при таких обстоятельствах, ведь наследство или дарение повышают риск остаться без квартиры. Судебные разбирательства ни к чему не приведут, зато могут появиться родственники, желающие оспорить наследство. Их главный козырь — якобы незнание о том, что наследодатель
умер, а вот теперь они готовы сражаться за квартиру, опираясь на свои права. Закон вам помочь не сможет, и вместо комфортной жизни придется бродить по мукам с минимальным шансом на успешный поворот событий. Легче не заморачиваться, а подыскать безопасный вариант.

 

Четвертый признак

Еще одним признаком “неудачной” квартиры является низкая цена. Некоторых потенциальных покупателей этот факт сильно привлекает, и напрасно. Дешево не бывает хорошо, здесь обязательно кроется подвох с роковым значением. Дешевая недвижимость всегда выставляется с пометкой “Срочно!”, а это говорит о мошеннической сделке. Ответом продавца будет избитая фраза “срочно нужны деньги, поэтому подешевле”, не верьте ни единому слову.

Квартира досталась нечестным путем, и задача аферистов побыстрее спихнуть ее любому лопуху. Не принципиальна даже сумма денег, главное отвести от себя последствия криминала. Частая смена собственников должна также вызвать обеспокоенность, равно как и требование денег до регистрации. Расчет может происходить только после получения новым жильцом права собственности или в момент транзакции. Этому отводится целый пункт в договоре, так что не дайте себя обмануть.

Купить квартиру в Ташкенте не составит труда, а вот купить “чистую” квартиру в юридическом смысле, удается не всем. Описанные признаки неблагополучного жилья далеко не последние, существует намного больше нюансов. Покупать квартиру через агентство по недвижимости абсолютно безопасно, так зачем рисковать? Все эти знания возможно не пригодятся, если довериться профессионалам. Делайте выводы и принимайте верное решение.

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить