(71) 200-12-13
(99) 803-98-00

ЗА ЧТО РИЕЛТОР БЕРЁТ КОМИССИЮ?

Обычно, обращаясь к услугам риелтора, продавцы недвижимости в Ташкенте интересуются размером комиссионных выплат за его старания, и как правило, получают конкретный ответ. В этом есть рациональность, позволяющая рассчитать бюджет и быть уверенным в определённом результате. Эта нехитрая формула уже давно стала основой рыночных отношений во всех отраслях. Но иногда встречаются такие продавцы жилья, которым важен не только результат, но и пошаговый отчёт риелторской деятельности. Как вы понимаете, с такого рода заявлениями, работать с ними никто не будет. Разберём этот момент по-подробнее.

 

Суть вопроса

Каждый риелтор применяет свои стратегические методы, в зависимости от сложившейся ситуации на рынке недвижимости. Вмешиваться в процесс его деятельности и требовать посвящение в наработанные им схемы, как минимум некорректно.

Продавцу следует понять, что ему важно лишь продать квартиру в Ташкенте за установленную цену, а процедуры, связанные с реализацией, уже не его забота. Конечно может появиться много встречных вопросов, большинство из которых указывают на доверие, но к данной теме это не имеет отношение. В силу незнания риелторских тонкостей, объяснять владельцу всю детализацию поиска клиентов абсолютно бессмысленно.

Если названые вам цены нарушают пределы психологического порога, то детальная раскладка объёма работы вам тоже, ни в чём не поможет. Лишние расспросы выглядят как поиск причины отказаться. Риелтор продаёт ваш объект, обязуясь выплатить за него сумму рыночной стоимости. Итог однозначен — квартира продана, вы получили деньги в размере договорённой суммы. В противном случае риелтор не получит своё комиссионное вознаграждение. Всё очень просто, и незачем морочить голову.

 

Ошибочные мнения

Ежедневно, каждый из нас покупает различные товары, пользуется всевозможными услугами. Для примера возьмём покупку хлеба или поход в парикмахерскую. Вспомните, как часто вы задаёте вопрос в булочной, каким образом был испечён французский багет? Даже если зададите, ответ будет очевидным — согласно рецептуре. А в салоне, разве вам принципиально важно, чтобы мастер стриг правой рукой? Или в шоуруме дилер открывает все карты цикла производства телевизора? Следовательно, процесс продажи квартиры в Ташкенте, не должен быть под столь пристальным вниманием продавца.

По мнению самих агентов, всё это происходит по одной простой причине. Клиентам почему-то кажется, что размер комиссионных несколько неоправданный, и риелтор без каких либо усилий получает довольно крупную сумму. Знак вопроса не даёт им покоя, ведь представляется очень сложный, многоступенчатый процесс, который, за эти деньги, должен длиться по меньшей мере год. Смешно.

Доля правды, конечно есть. Очень хотелось бы посмотреть на реакцию продавца, если риелтор опишет все стадии деятельности и возможные стратегические решения. Подробно расскажет ему о рекламных площадках на которые попадёт его запрос, сколько звонков с откликами он будет получать и сколько раз поедет на показы. Напомнит о возможных переговорах нецензурного содержания и тд. Но вместо этого реализует квартиру в Ташкенте по желаемой цене после первого показа, воспользовавшись лишь одним интернет-ресурсом. Такое тоже бывает.

 

Возможные стратегии

У риелтора всегда есть несколько способов достижения цели, и чем их больше, тем выше его репутация. Но он не может заведомо знать каким из способов он воспользуется в отдельной ситуации. Бывают случаи, когда разумнее позвонить коллеге и продать объект его клиенту, если тот ищет подобный вариант. А что риелтор скажет своему клиенту? Что сделает единственный звонок, который обойдётся по цене месячного дохода? С такой откровенностью риелтор растеряет всех клиентов. Поэтому вопрос ставится ребром — да или нет. Комиссия выплачивается за результат, а не за план действий, потому как список процедур может состоять как из множества пунктов, так и из одного. Своеобразная лотерея.

Пользуясь услугами парикмахера, вы платите за стрижку, но не за время. И если мастер постриг вас быстро, это не значит, что вы заплатите ему меньше. Хотя он особо не суетился, а просто с легкостью профессионала выполнил свою работу. Поинтересуйтесь, сколько времени уходит на сборку одного Iphone и уже точно не будет вопросов на этот счёт.

Более того, было бы справедливо оплачивать быстрый результат дороже. Долгая беготня с целью продать жильё в Ташкенте может привести в тупик, а потраченные нервы никто не возместит. Если риелтор не продаст квартиру, то и не получит комиссионные, значит надо довериться и ждать результата. Хороший специалист не будет расписывать свои действия, он безупречно выполнит свою работу.

 

ddrzykosm35qchn0e7qazgq9nujz9o86 e1575358227978 - СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Последние статьи

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К ФОТОСЪЁМКЕ

Любая продажа квартиры в Ташкенте начинается с...

Читать далее

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЙ ОБЪЕКТА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Довольно часто, на рекламных порталах недвижимости...

Читать далее

СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Многие задаются вопросом возможно ли продать дом или...

Читать далее
Call Now Button