Вложите в землю – получите прибыль

Вложите в землю - получите прибыль

Виды вложения средств бывают разные, но недвижимость в Ташкенте считается самым надежным и перспективным активом. Причем вкладывать капитал необязательно в квартиру, можно приобрести земельный участок, как в самом городе, так и за его пределами. Инвестирование в землю, на сегодняшний день, является надежным способом не только сохранить деньги, но и преумножить их. Земля ассоциируется с богатством, она всегда была символом благополучия и стабильности. Поэтому все больше инвесторов стремятся вложить средства именно в земельные участки, чтобы со временем получить колоссальный доход.

В отличие от сектора новостроек, конкуренция на земельном рынке умеренна. Цены радуют продавцов ежегодным повышением, что оправдывает инвестицию и закрепляет спрос. Но, чтобы воспользоваться землей правильно, надо знать нюансы. 
Есть преимущества и недостатки, которые нужно учесть перед принятием решения.

Преимущества инвестиций в земельные участки

Преимуществ инвестирования в земельные участки очень много, особенно если они ликвидны. Потерять деньги практически невозможно, ведь земля всегда останется при собственнике. Не угрожают стихийные катаклизмы и экономические кризисы, рынок земли не реагирует на них сильно. Стоимость на земельные участки растет с каждым годом, а их содержание никак не отражается на бюджете. Распорядиться землей можно по-разному, здесь многое зависит от местоположения.

 

Например, в городской черте будет разумно пустить землю под возведение жилых или торговых точек. За городом можно выращивать овощные культуры, цветы, лес и так далее. Многие разводят фермерское хозяйство, и занимаются животноводством. Каждый сам решает как использовать участок, в зависимости от материальных возможностей. Главное, что земля кормит и сохраняет вложенные деньги.

Вложите в землю - получите прибыль

Минусы земельных вкладов

У земельных инвестиций, помимо плюсов, есть и целый ряд недостатков. Прежде всего, это немалая сумма начального вклада. Необходимо обладать существенным капиталом, чтобы запускать проекты на участке, а если он будет простаивать под покровом бурьяна, то смысла в такой инвестиции нет. Есть риск, что дальнейшая продажа не вернет вложенные деньги, потому что участок утеряет свою ликвидность из-за неухоженности.

Главный недостаток инвестирования в землю — это долгий вывод средств в случае острой надобности. Об этом должен подумать каждый, кто планирует вложиться в участок, и предвидеть финансовую ситуацию в ближайшем будущем. Если деньги могут потребоваться в срочном порядке, то лучше подобрать альтернативный актив, который способен обеспечить быстрый вывод. В отличие от жилой недвижимости, земля работает на перспективу. Окупается годами, если не десятками лет, а “купи-продай” – термин не совсем уместный.

Варианты инвестирования в землю

Самый простой способ инвестирования — это покупка незастроенного участка под строительство с дальнейшей перепродажей. Стоимость участка вырастет в десятки раз, если на нем соорудить высокоперспективный объект. Это может быть гостиничный или развлекательный комплекс, сеть магазинов, ресторан, спорт-клуб и тд.
Можно инвестировать в постройку жилой многоэтажки или решиться строить ее своими силами. В этом случае нужно следить за ценами, так как в период кризиса они падают ниже некуда.

Придется дожидаться повышения цен, чтобы с выгодой окупить все затраты. Некоторые застройщики покупают участки под строительство гаражей. По их мнению, это вложение намного выгодней, чем жилой дом. Во-первых, меньше затрат, а во вторых окупается проект в два раза быстрее. Для тех, кто твердо решил строить жилой дом, следует выбирать район с развитой инфраструктурой. При отсутствии таковой, желающих купить квартиру будет мало, а это значит, что вложение было бесперспективным.

Вложите в землю - получите прибыль

Сроки вложений и примерная прибыль

Сроки инвестиций зависят от многих факторов, и в силу сложности проекта, варьируют от минимальных до весьма продолжительных. Наименьший срок вложения характерен банальной перепродаже земли. Так поступают те, кто сумел купить участок во время резкого падения цен, а при повышении продает. Разница выходит незначительная, соответственно и прибыль будет мизерной. К краткосрочным инвестициям можно причислить покупку земли под строительство жилой многоэтажки. Проект очень затратный, а за прибыль придется сильно побороться.

 

Наиболее выгодными считаются долгосрочные вложения в сельскохозяйственные угодья. На них также возводятся определенные строения, которые увеличивают стоимость купленного участка. Земля многофункциональна, что обеспечивает диверсификацию в бизнесе, и позволяет получать стабильную прибыль. Любая постройка на участке становится дополнительным активом, любое хозяйство повышает его ликвидность. Вложение в земельный участок — это серьезное отношение к жизни, забота о благополучии близких.

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить