Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Владельцам квартир с балконами повезло вдвойне, ведь дополнительные квадратные метры позволяют расширить зону комфорта. В случае продажи квартиры с балконом, продавец вправе повысить цену. Даже небольшая лоджия повышает ликвидность квартиры в разы, не говоря уже о застекленном благоустроенном балконе. Как известно, любая недвижимость в Ташкенте является надежным активом. В связи с этим возникает вопрос, стоит ли переплачивать за “пристроечку”? Еще как стоит, если привести балкон в порядок и рационально использовать каждый сантиметр. Поверьте, жизнь станет сказкой, без преувеличений.

К сожалению, многие жильцы не умеют пользоваться балконами, и пускают ценное пространство под склад ненужного хлама. Никто не спорит, что банки с огурцами где-то надо хранить. Но балкон не для огурцов, и не для запчастей от старого пылесоса. Есть сотни вариантов куда пристроить все то, что жалко выкинуть. Избавьтесь от советского мышления, и начинайте жить по-человечески. Наши эксперты поделятся советами, как из небольшого балкончика сделать райский уголок любимой квартиры.

Преимущество квартир с балконом

Часто, люди ошибочно называют лоджию балконом, и наоборот. Незнание этих двух понятий вводит покупателей квартиры в заблуждение. В объявлениях о продаже квартир с балконом много дезинформации по этому поводу, в итоге получается “кот в мешке”.
Внесем ясность в определения, тогда и торг при покупке квартиры будет объективным.

Итак, балкон является придаточным конструкционным элементом, выступающим за пределы здания. Его предназначение в жилых домах остается на усмотрение жильцов. Кто-то сушит на нем белье, а кто-то застекляет, и превращает балкон в полноценную комнату. В функциональном смысле, его можно оборудовать под любые цели. Таким образом, балкон можно сравнить с неким бонусом за покупку, в виде дополнительного пространства

Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Лоджия не выступает за пределы постройки, она встроена в здание и является частью несущей конструкции. Ей характерны три основные стены и ограждение вместо четвертой. Лоджия, как правило, большего размера, а застеклить ее намного легче. Значит это пространство можно считать одной из комнат квартиры, целевое назначение которой, опять же, на усмотрение хозяев. Разница между лоджией и балконом существенная, и сказаться она должна, прежде всего, на стоимости квартиры

Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Покупая квартиру в Ташкенте, обязательно уточните, действительно ли она с лоджией, как указано в описании. Если окажется балконом, то есть смысл поторговаться, даже если он застекленный. В любом случае, квартира с балконом — это крупный бонус, и если не использовать его в качестве чулана, то можно сотворить шедевральную комнату, апофеоз дизайнерской мысли.

Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Приводим балкон в порядок

В независимости от того, какую функцию будет выполнять балкон в будущем, сначала нужно его обустроить. Под обустройством балкона понимается приведение его в пригодное для жизни состояние. Сделать это будет не легко, так как балкон находится на улице, он лишь примыкает к квартире. Подвергается осадкам и принимает на себя все удары природных явлений. Как бы там ни было, нужно приступать к работе. Начинаем с полного освобождения балкона от нужных и ненужных вещей, готовим рабочее пространство. Далее предстоит произвести остекление, гидроизоляцию и утепление.

Для остекления балкона можно установить массивные рамы из ПВХ или влагостойкой древесины, или воспользоваться современным безрамным остеклением. Выбор стекол зависит от вкуса жильцов и материального положения. Вполне подойдут обычные стекла, а если позволяет бюджет, то можно дать волю фантазии. Выбрать витражные или противоударные, тонированные или энергосберегающие, не имеет значение какие, главное, чтобы подошли по размеру.

stoimost ostekleniya lodgii - Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Гидроизоляция играет очень важную роль в обустройстве балкона, и на этом этапе лучше не экономить. Эта процедура необходима для сбережения всей конструкции от пагубного воздействия внешних факторов. Все стены углы и пол обмазываются битумной массой, либо специальными полимерами. Недавно появился универсальный материал для гидроизоляции балкона в квартире — жидкая резина.

shema gidroizolyatsii balkona - Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

После гидроизоляции переходим к утеплению балкона. На слой гидроизолирующей массы нужно уложить утеплитель. Поверх утеплителя обязательно накладывается пенофол или полиэтилен, чтобы изолировать его от комнатного пара и влаги. Лучшим утеплителям считается минераловатная плита, но если она не доступна, то можно использовать пеноплекс. Желательно установить систему теплых полов и вывести центральное отопление.

Чем будет балкон по завершению обустройства?

Завершительный этап обустройства — отделка балкона. Она зависит от функциональной нагрузки, и естественно, от прямого назначения, теперь уже, полноценной комнаты. Обшивкой послужит гипсокартон, фанера или другие материалы, а вот интерьер придется проработать с дизайнером. Чудесных решений немерено, но важно определиться чем будет служить данное теплое помещение.

34 36 - Уютный балкон — гордость любой квартиры в Ташкенте

Согласитесь, после проделанной работы, слово “дизайн балкона” употреблять неуместно. Правильней сказать дизайн спальни, спортзала, кухни, бара, зимнего сада, рабочего кабинета и так далее. Как вы догадались, это все, чем может стать прежний балкон. 
Но осталось подумать о функциональной мебели и об изысканных элементах декора. Подумать только, раньше это было место для хранения старья и банок с огурцами.
Не справедливо по отношению к балкону, да и к себе. Пересмотрите взгляды, если подобная обстановка присутствует в вашей квартире.

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить