(71) 200-12-13
(99) 803-98-00

СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Многие задаются вопросом возможно ли продать дом или квартиру в Ташкенте быстро. Однозначный ответ найти не легко, но  существуют рекомендации специалистов, которые реально могут помочь. Рассмотрим советы о том, как же ускорить процесс.

как быстро продать недвижимость в ташкенте

 

Первые шаги

Продажа квартиры всегда начинается со сбора информации. Для определения объективной стоимости квартиры, необходимо  проанализировать цены на аналогичное жильё. У квалифицированных экспертов, как правило, есть наработанная база данных. В ней  фиксируются совершённые сделки из которых делается выборка. Причём все данные минимум за полгода до продажи объекта. Эти  сведения помогают с лёгкостью вычислить среднерыночную стоимость квадратного метра конкретной квартиры. Именно это и будет  ориентиром для установления реальной цены.

как быстро продать недвижимость в ташкенте

 

Если вы действуете самостоятельно, без риелтора, узнать стоимость квартиры тоже возможно. Для этого нужно проработать  различные сайты недвижимости Ташкента и сопоставить цены с аналогичными предложениями. Риелторы частенько обращаются к ним  тоже для оценки конкурентной обстановки. Не забывайте учитывать в каком состоянии помещения и их месторасположение. Сразу  появится представление о том, кто ваши конкуренты и какие расценки предлагаются на подобное жильё. Информация — это главный  козырь в таком деле.

 

Уникальные коммерческие предложения и правильный текст

После того, как установлена средняя цена конкурентных предложений, самое время переходить к уникальным предложениям для  квартир или домов. Это варианты, которые нужно акцентировать в целях максимального привлечения потенциальных покупателей.  Желательно учесть кто будет новым владельцем. Либо молодая пара, учащийся, либо пенсионеры. Если семья, то выясните сколько  у них детей. То есть, получите максимум информации.

Доскональная оценка потенциальной аудитории позволяет обозначить приоритеты. Также поможет составить надлежащий продающий  текст и разместить соответствующие фотографии. К примеру, молодая семья отдаёт предпочтение домам, расположенным вблизи от  детского сада или начальной школы. В тексте обязательно укажите локацию этих объектов.

Если в семье маленький ребёнок, то потребуется детская площадка с игровым комплексом. Для дальнейшего развития необходимы  спортивные секции, разнообразные образовательные кружки. Всё это имеет значение при создании продающего текста рекламного  объявления с иллюстрациями.

 

Подготовка квартиры к показу

Скорость продажи квартиры в Ташкенте напрямую будет зависеть от того, насколько правильно определите период самой продажи.  Иногда подготовительные работы к первому показу занимают несколько недель. Это время позволит создать корректную рекламу и  привести помещение в порядок. Нельзя показывать покупателю неподготовленную квартиру!

Если в помещении находятся предметы мебели, то оно не даст объективную оценку, не зависимо от площади. Свободное помещение  всегда выглядит по другому. Наилучший совет демонстрировать жильё в отсутствии вещей и жильцов. Квартира должна выглядеть  идеально, чистой и опрятной. Оставьте только те предметы, которые входят в цену продажи. Будущий владелец должен быть  уверен, что его въезд ничем не будет затянут.

70jaziyu4hc - СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Как проверять документы для быстрой продажи

Залогом быстрой продажи является умение подготовить и проверить все необходимые документы. Заранее позаботьтесь о наличии  всего что понадобится при сделке. Основную роль играет паспорт продавца, он должен быть непросроченным. В противном случае  придётся тратить время на его замену в неподходящий момент.

Следующим шагом будет проверка задолженности по квартплате. Не должно возникнуть препятствий для получения лицевого счета.  Никто не должен быть прописан в квартире. В дальнейшем продавец обсуждает удобные для себя и потенциальных покупателей даты  просмотров и назначает время.

16520ce321e253f4d29875df60ae071d e1575544800202 - СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Следует помнить, что покупатели, собирающиеся купить квартиру в Ташкенте, тщательно изучают информацию о доме, в котором она  находится. Значит, им известно качество здания, его недостатки и дефекты, оставленные строителями. Потому, лучше устранить  все повреждения заранее, сделав косметический ремонт.

 

Максимально избавьте покупателя от хлопот

Большинство экспертов советуют избавить будущего жильца от лишних хлопот. Надо быть добродушным и искренним по отношению к  нему. При показе своих апартаментов, важно сделать акцент на всех её преимуществах, перечислить уникальности, ранее  указанные в объявлении. Наверняка вы указывали на прекрасный вид из окна, оборудованную прилегающую территорию. Так же, это  может быть близость потребных учреждений или современный спорт-комплекс.

В том случае, если покупателей несколько, лучше избрать того, у которого имеются реальные деньги. Безусловно, придётся идти  на всевозможные уступки, избегая нежелательные риски. Покупатель тоже не должен пострадать. Каждая из сторон обязана  осознавать всё происходящее, что и зачем делается. Залог быстрой продажи жилья в Ташкенте — это непредвзятость и  информативная прозрачность.

 

ddrzykosm35qchn0e7qazgq9nujz9o86 e1575358227978 - СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Последние статьи

ЗА ЧТО РИЕЛТОР БЕРЁТ КОМИССИЮ?

Обычно, обращаясь к услугам риелтора, продавцы...

Читать далее

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К ФОТОСЪЁМКЕ

Любая продажа квартиры в Ташкенте начинается с...

Читать далее

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЙ ОБЪЕКТА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Довольно часто, на рекламных порталах недвижимости...

Читать далее