Собственная квартира в Ташкенте: Как приобрести недвижимость

Собственная квартира в Ташкенте: Как приобрести недвижимость

Жизнь становится прекрасной в тот момент, когда человек приобретает собственное жилье. Появляется внутренняя уверенность, спокойствие души и перманентная радость. Ощущается прилив сил, пропадают страхи, тревога и неопределенность. Можно смело направить энергию на реализацию других жизненных планов. К сожалению, не каждый осилит купить квартиру в Ташкенте, особенно за короткий срок.

Недостаток средств вынуждает снимать «однушку», или того хуже, комнату в «коммуналке». Для многих круг замыкается, и не виден просвет. Мы предлагаем не отчаиваться в этой ситуации, а реально взглянуть на вещи. Есть много способов приобретения недвижимости, но важно действовать правильно. На первых порах придется снять квартиру в Ташкенте, ведь надо где-то жить, но далее, все зависит от приоритетов.

Кому повезло изначально

Люди одной из категорий, назовем их счастливчики, не знают всей тяготы приобретения жилья. Недвижимость досталась им бесплатно, по стечению обстоятельств. К ним относятся не только наследники квартиры или получившие жилье по дарственной. Есть и вездесущие проныры, заключившие брак с целью стать собственником квартиры за счет супруги/супруга. Осуждать их нельзя, каждый пробивает себе дорогу в жизнь, как может. Откинув корыстные мысли, можно рассмотреть такой кейс, как один из вариантов приобретения квартиры.

Но прибегать к нему сознательно не советуем, это воля судьбы. Для чего мы упомянули счастливчиков? Чтобы не возникло иллюзий по поводу приобретения жилья. Ведь если унаследовать не получилось и дарственная обошла стороной, то рассчитывать придется на свои силы. Не стоит ждать выигрыша в лотерею, это трата времени, вместо этого необходимо приложить усилия в накоплении средств.

Здесь, важным качеством будет прагматичность, а оценка своих возможностей убережет от безрассудных решений. Новостройки в Ташкенте растут, как грибы после дождя, и вполне вероятно, что квартира в одной из них достанется именно вам. Каким образом? Читайте ниже.

 

Грамотное накопление средств

При покупке квартиры, принципиально не только финансовое вложение, но и рыночная осведомленность. Погоня за низкими ценами приведет к потере накопленных средств, потому что хорошо дешево не бывает (подробности читайте в этой статье.) Высокая стоимость может также оказаться не объективной, потому что многие продавцы завышают цену для дальнейшего торга. Неосведомленный покупатель, поддавшись эмоциям совершит покупку без надлежащего торга и немало переплатит.

Но как бы там ни было, наличие денег остается приоритетом, поэтому финансовая грамотность — основополагающий фактор. Вернемся к накоплению средств на квартиру. Кому-то ближе откладывать деньги «под матрасом» или в банке из под кофе. Кто-то предпочитает получать проценты с депозита. В любом случае нужно вести учет расходов, дисциплинируя себя в плане безумных трат.

Речь не идет о том, чтобы отказываться от жизненных благ, но подумайте, сколько вещей вы купили, которыми ни разу не воспользовались. Сколько раз вы кликали по «корзинке» в Алиэкспресс, увлекшись электроштопором или перчатками с USB-подогревом. Суть в этом.

 

Частичное накопление

Бывает так, что за определенное время удалось скопить половину суммы на покупку квартиры. Если доход не вызывает сомнений, то можно поискать продавца, который войдет в положение, дав отсрочку на оставшуюся выплату. Ежемесячные взносы и срок окончательного расчета должны быть прописаны в договоре. Это выгодно, так как большинство застройщиков, с целью привлечь клиентов, даже не берут проценты. Главное, отдавать себе отчет в принятом решении, ведь риск потерять и квартиру и деньги, весьма велик. Источник дохода должен быть серьезным и надежным.

 

Оформление ипотеки

Статистически, 43% собственников приобрели квартиру в Ташкенте путем оформления ипотеки. С недавних пор, такая возможность покупки жилья получила массовую популярность в нашей стране. Иначе и быть не может, на первоначальный взнос под силу накопить даже при малом доходе. Банки предлагают рассрочку выплаты до пятнадцати лет, однако, ипотечный кредит подразумевает гигантскую переплату. Плюс в том, что жить в квартире можно сразу после внесения депозита, а неоплаченный кредит дисциплинирует собственников-транжир

 

Другие варианты

В зависимости от цели и материальных возможностей, можно купить новую квартиру в Ташкенте или воспользоваться вторичным рынком. Неплохая идея, приобрести жилплощадь на раннем этапе строительства дома. После введения здания в эксплуатацию, стоимость однокомнатной квартиры возрастет вдвое, что обеспечит «двушку» на вторичном рынке. Под такое дело незазорно взять и обычный кредит в банке, так как риски сводятся к минимуму.

Стать собственником квартиры можно еще одним способом: арендовать жилплощадь с последующим выкупом. В этом случае юридически грамотно составленный договор станет гарантом приобретения квартиры и навсегда решит жилищный вопрос. Покупатель, по сути, уже является собственником, но обязуется выплачивать взносы регулярно. В съемной квартире обычным образом, он является всего лишь квартирантом.

 

Подводя итог

Вариантов приобрести квартиру бесчисленное множество, а повседневная жизнь, так или иначе, увеличивает их число. Не важно, копите ли вы деньги пассивно или обременяетесь ипотечным кредитом, ясна заветная цель. Жизнь наполняется смыслом, и однажды, квартира в Ташкенте будет принадлежать вам. Не смотрите на тех, кому все далось без усилий, у вас другая история. Следовательно, все в ваших руках, и пусть вам повезет не только с жильем, но и во всех аспектах.

 

 

 

 

Compare listings

сравнить