Съемная квартира: уютное жилье без ремонта

Съемная квартира: уютное жилье без ремонта

Рынок аренды квартир в Ташкенте весьма велик в своем разнообразии, но часто не хватает времени на поиск действительно уютного жилья. Из финансовых соображений, нередко эконом-класс оказывается оптимальным вариантом, а он, как мы знаем, не радует дизайнерскими решениями. В основном это квартиры вторичного рынка, доставшиеся арендодателям в наследство от родственников, и даже атмосфера в помещении отдает эпохой прошлого. Однако печалиться не стоит, любую квартиру можно привести в порядок без капремонта и других существенных затрат

Что нужно сделать, чтобы придать съемной квартире уют?

Прежде всего, заполните жилищное пространство своей оптимистичной энергетикой, это побудит творческое мышление и появятся оригинальные идеи. Вы поймете, что интерьер не сможет ожить без кардинальных изменений, поэтому придется пойти на следующие шаги:

  • частичная подклейка обоев;
  • полная перестановка;
  • устранение несовершенств;
  • решение вопросов с освещением;
  • добавление приятных вам элементов.

Насчет обоев, нужно сразу поставить хозяина в известность и получить его согласие. Упираться он не будет, потому что “косметика” входит в его обязанности, но он в силу жадности или лени не стал этим заниматься. Так что все карты в руках, остается действовать.

Перестановка

Всю объемную мебель в виде стенки или шкафа поставьте у стены с межкомнатной дверью. Громоздкие предметы всегда утяжеляют пространство, поэтому пусть они будут вне поля зрения. Не обязательно располагать мебель вдоль стены, можно с их помощью выделить зоны. К примеру, гостиный диван будет хорошо смотреться поперек комнаты, сегодня это в тренде. Чтобы изменить кухонный интерьер, достаточно поставить обеденный стол в центре.

 

Съемная квартира: уютное жилье без ремонта

Устранение несовершенств

Посмотрите, какие недоработки цепляют глаз и вызывают неприятные ощущения. Конечно это ржавые батареи и торчащие провода. Вот от этого нужно избавиться, а лучше всего это сделать творческим путем. Обмотайте провода нежными лентами – и они уже представляют элемент декора. Цвета должны сочетаться с общей палитрой комнаты, а батарею можно либо закрасить, либо замаскировать декоративным экраном. Теперь старая батарея из недостатка превратилась в продолжение интерьера.

Освещение

Квартиры вторичного рынка в Ташкенте имеют стандартную схему освещения. И оно к сожалению оставляет желать лучшего. Обычно видим люстру в центре потолка от которой становится некомфортно. А ведь можно позаботиться о боковом свете, прибегнув к помощи торшера или всевозможных ламп. Освещение сразу станет мягким и создаст приятную обстановку. Свет в доме творит чудеса, и это правда.

В заключении добавим приятные элементы!

Вот теперь дайте волю всей своей фантазии. Если вы что-то коллекционируете, то эти образцы прекрасно дополнят интерьер. Главное не прятать их в комод, а выставить на видное место. Например гостиный стол или прикроватная тумбочка. Пустая стена преобразиться блеском декоративных тарелок. Таких примеров можно привести тысячу, но только вы знаете, что будет по душе. Удачи вам!

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить