Продажа квартиры в Ташкенте: стоит ли делать ремонт?

Продажа квартиры в Ташкенте: стоит ли делать ремонт?

Перед продажей квартиры, многие владельцы задаются одним и тем же вопросом, нужно ли делать ремонт? Есть ли в этом хоть какой-то смысл и принесет ли это финансовую выгоду? Быть может затраты не окупят себя и лучше продать квартиру в том состоянии, в каком она есть. Настоящая дилемма над которой ломают голову тысячи продавцов, а наша задача расставить все точки над “i”.

Целесообразность ремонта перед продажей квартиры

 

e2a0913bdccbedbb06d413b556c4ca24 - Продажа квартиры в Ташкенте: стоит ли делать ремонт?

Есть две категории продавцов: те, кто не уверены в возможности продажи квартиры из-за ее плачевного состояния и те, кто за счет ремонта хотят неплохо выгадать. Если квартира действительно сильно запущенна, то ремонт затянется на года. Это не только потеря времени, но и вложенных в ремонт средств. С учетом нестабильности на рынке недвижимости, стоимость квартиры в Ташкенте вряд ли поднимется после ремонта. Будет очень обидно, если она составит сумму меньше той, которую дают сегодня.

Ответ однозначен — ее надо продавать немедленно, особенно если квартира расположена в центральных районах. В этом случае цена будет всегда высокой, и с покупателями не будет проблем. Купить квартиру в центре Ташкента с ремонтом может позволить не каждый, а ваш вариант будет нарасхват.

Сделать ремонт в квартире, а потом продать в трижды дорого хорошая идея. Вот только это актуальным было несколько лет назад. Сегодня ситуация другая, и ваш ремонт никому не нужен. Люди имеют свои идеи и представления об интерьере, стремятся воплотить свою собственную мечту. Покупатели обращают внимание на площадь, на возможность зонирования комнат, на инфраструктуру вокруг дома. Если при продаже квартиры вы делаете акцент на свежем евроремонте, как аргумент высокой стоимости, то вам просто помашут ручкой. Спросом пользуются голые стены и надежность сантехнических коммуникаций. На это стоит обратить внимание и заменить все старые трубы.
fb7af80b47622809657c6f845453c266 - Продажа квартиры в Ташкенте: стоит ли делать ремонт?

В каких случаях нужно делать ремонт

Все зависит от того, как срочно нужно продать квартиру в Ташкенте, и сколько их у собственника. Эксклюзивные апартаменты или элитные квартиры в центре города в обязательном порядке требуют ремонта. Это уже конкретная инвестиция на долгосрочную перспективу. Никто не торопится продать, никому не интересен временный рост цен на рынке недвижимости.

Квартиры рассчитаны на VIP-клиентов и выставлены на продажу для узкого социального круга. Любой элемент декора в такой квартире повышает стоимость в несколько десятков тысяч долларов. Поэтому бизнесмены не жалеют денег и вкладываются по полной. Тому есть рациональное объяснение, ну и находятся такие хоромы далеко не в спальном районе.

Ремонт перед продажей неликвида

Неликвидом принято считать не убитые напрочь квартиры, а те, что не пользуются спросом. Они, как правило, находятся на окраинах, в неблагополучных районах с отсутствием какой-либо инфраструктуры. Или же квартиры на верхних этажах, угловые, с неудобной планировкой и так далее. Для таких вариантов ремонт может оказаться единственным шансом на продажу, но не стоит изощряться и делать дорогой евроремонт.

Все потраченные деньги не окупятся, и это надо заранее знать. Цена будет, как и прежде низкой, но освежив квартиру, появится возможность ее продать. Покупатели найдутся сразу, ведь не у всех материальное положение позволит шиковать. Часто ищут просто крышу над головой. Легкая “косметика”, плюс порядок и чистота в доме — все, что нужно для расположения клиента и его желания купить квартиру.

1 - Продажа квартиры в Ташкенте: стоит ли делать ремонт?

 

Итог

Полноценный ремонт квартиры с дорогой отделкой и натяжными потолками существенно не поднимет ее стоимость. Цена, по большей части зависит от места ее расположения и престижности района. Чтобы продать квартиру в Ташкенте, нужно правильно оценить ее площадь, учесть этаж, наличие необходимой инфрастуктуры. Часто бывает так, что лучший ремонт выполняется шваброй и мокрой тряпкой. Привести квартиру в порядок перед продажей, значит привлечь больше покупателей. Аккуратное жилье всегда вызывает симпатию, а ремонт сделают будущие жильцы по своему вкусу.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить