Продажа квартиры: как обманывают фейковые риелторы

Продажа квартиры: как обманывают фейковые риелторы

Недорогие квартиры в Ташкенте привлекают тысячи людей, желающих обрести жилье. Красивые объявления с эффектными картинками становятся решающим фактором в принятии решения. Покупатель уже не в силах отказаться от заманчивого предложения, ведь оно выделяется на фоне аналогичных вариантов. Начинаются незамедлительные действия: звонки, переговоры, стремление увидеть квартиру своей мечты. Но в дальнейшем события развиваются иначе, и все идет не по плану. Причина, конечно же в том, что орудуют фейковые риэлтеры, цель которых продать залежавшийся неликвид.

Как распознать фальшивое объявление

Любая фальшь, как правило, завуалирована избыточной привлекательностью. Зная этот факт, не составит труда провести объективный анализ текущих предложений. Надо лишь перестать летать в облаках и спуститься с небес. На запрос в интернете продажа квартир в Ташкенте, поисковик выдаст сотни ссылок на сайты агентств. Часть из них окажутся фейковыми, и к сожалению, на первой странице выдачи. Рассмотрите предложения, если указанны нереально низкие цены, значит скрыт подвох. А чтобы узнать реальные цены, придется провести исследование, пройдясь по нескольким ресурсам. Теперь можно смотреть на цены объективно, различая фейковые объявления от реальных.

Фальшивое объявление всегда выходит за рамки стройного ряда аналогичных предложений. Это, прежде всего, низкая цена, выгодное расположение, далее красочные фотографии квартиры. Помимо прочего, они привлекают подробным описанием и громким именем агентства. Причем заметьте, акцент будет именно на агентстве, на его достоинствах и небывалой репутации. Порядочные компании избегают громких слов в свой адрес, а особенно в разделе продаж. Эта простая истина поможет распознать фейковых риелторов со своими фальшивыми рекламами.

Смысл фальшивого объявления до боли прост. Это пустышки, таких квартир в помине не существует. Риелтор всего лишь ищет потенциальных покупателей, чтобы в дальнейшем впихивать неликвид. Позвонив по такому объявлению, вам скажут, что квартира уже продана, а публикацию не успели снять. Последует встречное предложение аналогичных вариантов, но уже в дальних районах, на верхних этажах, с идиотской планировкой. Но цена действительно будет низкой, прям как в объявлении. Продажа квартир в Ташкенте возможна по низким ценам, но жить вы в таких не захотите.

Другие уловки фейковых риэлторов
Продажа квартиры: как обманывают фейковые риелторы

Фальшивые специалисты по недвижимости прибегают и к старому известному способу, чтобы привлечь клиентов. Схема лежит в основе тех же фейковых объявлений. По обращению покупателя, сообщат, что на данную квартиру уже есть потенциальный клиент и ведутся переговоры по поводу сделки. Или скажут, что за объект внесли залог. Это абсолютная ложь, и не стоит верить ни единому слову.

Этой квартиры просто не существует, зато обрушится шквал других предложений из баз данных разных агентств. Фейковые риэлтеры не гнушатся ни чем, лишь бы продать квартиру, к примеру, с наложенными обременениями или в “убитом” доме. Посредник одиночка даже предложит посетить агентство, в котором ему пообещали процент. И все те же слова: низкие цены, эксклюзивные предложения, выгодные условия.

Уловки на первичном рынке

Первичный рынок квартир в Ташкенте не всегда означает роскошные апартаменты с удобной планировкой. В последнее время наблюдается совсем другая тенденция. Многие дома построены не качественно, а в некоторых квартирах невозможно развернуться. Но махинаторам нужно их продать, и как же тут не обойтись без фейковых “заманух”. Делается это следующим образом: размещают два одинаковых объявления с фотографиями одной и той же квартиры. Цены тоже будут идентичны, а разница лишь в этажах.

Отличная глубина для маневра, но на самом деле, ни одной из этих квартир нет в наличии. Продается по сути воздух, предлагается жилье в недостроенных домах или неликвид с протекающей крышей. Фейковые риелторы осуществляют продажу квартир в Ташкенте, на которые нет спроса. А все начинается с фальшивой рекламы. Легче довериться надежному агентству и не играть в “ромашку” с объявлениями.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить