Покупка квартиры в новостройке

Покупка квартиры в новостройке

Многие ошибочно полагают, что собрав средства для покупки квартиры в Ташкенте, дело уже “в шляпе”, за исключением мелких  формальностей. Но как показывает практика, наличие денег в этом вопросе, хоть и немаловажный фактор, не особо влияет на  дальнейшее развитие событий. Изначально сделав неправильные шаги, вероятность расстаться с деньгами без приобретения жилья,  более чем высока.

Незнание основных принципов рынка недвижимости лишь увеличивает риски, и рано думать о совершении сделки, сначала необходимо  во всём разобраться, включая и выбор объекта. Понимая сложности, с которыми сталкивается широкий круг покупателей, эксперты  нашей компании “Ключи Ташкента”, подготовили базисные рекомендации. Они помогут избежать нежелательные обстоятельства.

Преимущество новостроя

О том, какое жильё предпочтительней можно говорить лишь, зная планы покупателя и его целевую направленность. Если речь идёт  о срочном переезде, когда “крыша над головой” является первостепенным основанием покупки, то рассматривать новостройки в  Ташкенте долгосрочного проекта, занятие, отнюдь, бессмысленное. Несмотря на завершённое строительство, сдача жилого  комплекса в эксплуатацию займёт несколько месяцев, а с учётом последующего ремонта, праздновать новоселье получится только  через год. В этом случае рассчитывать можно на вторичку в походящем районе, с признаками обжитого помещения.

Но если время не поджимает, и есть желание выгодно вложиться, то преимущество новостроек на лицо. Во-первых, открывается  перспектива обустройства квартиры на ваш вкус. Можно перепланировать комнаты, провести коммуникации там, где пожелаете. Во- вторых, через несколько лет, стоимость этой квартиры будет намного выше, чем на вторичном рынке, что в разы оправдает все  затраты на неё. К тому же, данный сегмент недвижимости в Ташкенте обладает высочайшими потребительскими качествами, что,  безусловно выделяет его на фоне морально устаревших вариантов.

Выбор новостройки

Выбор будущего жилья в новостройке следует начинать с поиска надёжного застройщика. Рекламные площадки переполнены  предложениями квартир в элитных комплексах, всюду баннеры с великолепной презентацией проекта, но правда в том, что  воплотиться в реальность сможет лишь малая часть обещаемого. Выбор правильного застройщика подробно описан в другой статье,  но стоит обратить внимание на ценовую политику, которая полностью отражает, как репутацию девелопера, так и качество  построенного объекта.

Как ни странно, стоимость первичной недвижимости в Ташкенте полностью характеризует её качество и определяет степень доверия  к застройщику. Не стоит выискивать варианты подешевле, это пожалуй, самый полезный совет. Строительные компании с  безупречной репутацией всегда располагают собственными средствами и знают себе цену. Качественное строительство предполагает  немалые расходы, а потому и цена будет соответственной. У сильного застройщика обычно нескончаемая очередь клиентов, причём  цены повышаются по мере увеличения спроса.

Долгострой — это показатель слабости застройщика. Нехватка средств ведёт к “заморозке” строительства на месяцы, обрастая  кредитами он вынужден использовать некачественные материалы, а в борьбе с конкурентами, единственной стратегией будет  снижение цен. Ещё один важный критерий стабильности застройщика — это количество завершённых объектов. Отдавайте  предпочтение именно тем, чей опыт подтверждён количественным показателем.

Ипотека решение?

Очень часто, покупатели ведут между собой споры на тему, стоит ли брать ипотеку на квартиру в Ташкенте, или копить наличные,  снимая временное жильё. Ответ на этот вопрос, весьма неоднозначный. Здесь больше зависит от личных предпочтений каждого  человека. С одной стороны, снимать квартиру, с целью, в дальнейшем купить собственную в новостройке, выглядит разумно. Схема  взаиморасчётов проста, в итоге, никто никому не должен. Рассмотрим другую версию, в которой так же есть рациональная  сердцевина.

Для некоторых, жизнь в съёмной квартире выглядит как бесперспективная трата денег. Платить за то, что в будущем никак не  воздастся, кажется абсолютно непривлекательным делом. С таким рассуждением, идеальным решением будет — оформить ипотеку. Но  и здесь не обойдётся без разочарований, с учётом банковских процентов, окончательная стоимость квартиры в Ташкенте составит  треть первоначальной цены.

Как бы там ни было, первоначальный рынок недвижимости предлагает наиболее выгодные условия при покупке в рассрочку.  Преимущество ипотеки, безусловно в том, что, оформив документы, можно сразу заселяться, производить ремонт, согласно  предпочтениям, жить в собственной квартире, прекрасно понимая, куда ежемесячно расходуется часть бюджета.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить