(71) 200-12-13
(99) 803-98-00

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К ФОТОСЪЁМКЕ

Любая продажа квартиры в Ташкенте начинается с подготовки к предстоящей фотосъёмке её интерьера. Важно придать этому особое значение, потому как потенциальные клиенты впервые оценят объект по фотографии в объявлении, и первое впечатление будет решать дальнейший исход событий. Ни в коем случае нельзя делать снимки неопрятного помещения, заставленного лишними вещами и всевозможным хламом.

Если на продажу выставляете квартиру со свежим ремонтом, то проблемы с подготовкой к фотосъёмке не возникнут. Необходимо всего лишь, произвести влажную уборку и избавиться от остатков ремонтной пыли. Если же речь идёт об обжитой квартире, то придётся поработать хорошенько. Ведь наверняка, в доме полно разложенных вещей для удобства в использовании. Так или иначе, в кадр не должна попасть ни одна из них. Независимо от того, кто будет фотографировать, вы сами на смартфон или профессиональный фотограф, квартира в Ташкенте должна быть к этому подготовлена.

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К ФОТОСЪЁМКЕ

 

Первый шаг — уборка квартиры

Можете произвести уборку своими силами, или воспользоваться услугами клининговой компании. В любом случае, обратите особое внимание на все глянцевые поверхности, включая зеркала и всё, что связано со стеклом. Определите угол падения света на них, это поможет заметить неприметные пятна.

На кухне, балконе и в комнатах тщательно помойте пол, протрите пыль. Заприметив жировые остатки в виде пятна, незамедлительно отскоблите подручными средствами. Часто, грязевые скопления наблюдаются в районе газовой/электро плиты, на ручках и рядом с мойкой. В ванной комнате приведите в порядок саму ванну, раковину, стёкла душевой кабины. Шторки желательно постирать, вид станет гораздо свежее.

В поиске жилья в Ташкенте, покупатели обычно очень придирчивы к таким, казалось бы, мелочам.

 

Ликвидация беспорядка

Процесс подразумевает приведение комнат в порядок путём выноса всех ненужных вещей. Избавьтесь от всех коробок, детских игрушек и снимите одежду со спинок стульев. По возможности спрячьте всё, что заполняет бытовую картину квартиры. Не должна стоять обувь на видном месте, тем более коляска, санки или кошачий лоток.

Загляните под кровать, быть может именно туда вы определили бытовой инвентарь, тогда покрывало отлично подойдёт для маскировки. Если вещей слишком много и спрятать их некуда, делайте снимок поочерёдно, вынося их из одной комнаты в другую.

Теперь застелите кровать, красиво уложите декоративные подушки. Лишние предметы на полках и на столах вам тоже никчему. Это совсем не значит, что надо подчистую снимать все вазы и сувениры, достаточно создать ощущение чистоты и опрятности. Мода на магнитики охватила конечно же и ваш дом, поэтому поспешите на кухню и освободите холодильник от них. Заодно, уберите все элементы кухонного декора и прихваты.

Не забудьте снять со стен свои фотографии, дипломы, трофеи и тд. Для тех кто планирует купить квартиру в Ташкенте, вообще не интересно то, чем вы гордитесь. В момент съёмки отключите компьютер, пусть помещение выглядит обезличенным.

Максимально освободите пространство, должно быть полное ощущение простора, это позволит будущим владельцам представить перспективу расстановки мебели. Например, перед съёмкой детской комнаты вынесите детскую кроватку с коляской, стульчики, манеж и другие габаритные предметы подобного рода. Так же необходимо избавиться от ярких цветов интерьера, они привлекают внимание и сбивают с толку. Подушки должны иметь спокойные тона, а постеры и экзотические маски лучше вынести в другую комнату.

 

Ревизия осветительных приборов

Довольно часто, в суете, многие забывают посмотреть вверх. Там вас ждут новые сюрпризы. Плафоны в люстрах и бра уже давно покрылись пылью, потому что редко попадают в поле видимости. Следует немедленно это исправить, а так же проверить, все ли лампочки в рабочем состоянии. Поменяйте перегоревшие.

 

Устранение мелких дефектов

Практически каждый покупатель недвижимости в Ташкенте будет рассматривать фотографию на предмет наличия изъянов. Поэтому будьте предельно внимательны перед фотосъёмкой, обратите внимание даже на незначительные дефекты. Маскируйте царапину на плинтусе, подклейте обои в местах стыков, замажьте трещину на потолке.

 

Генеральная проверка

— посуда в сушке аккуратно расставлена;
— полотенце висит на специальной подвеске;
— занавески и шторы надёжно закреплены, углы не загибаются;
— через окно в балконной двери не видно убранные коробки, лыжи, постиранное бельё.

Известно множество факторов, в совокупности, влияющих на ликвидность предлагаемого жилья. Основными являются стоимость, расположение и компетентность риелтора. Несмотря на это, первое впечатление складывается исключительно с фотографии. Представьте на миг, увидев безупречно чистую и аккуратную квартиру в Ташкенте, вам непременно захочется убедиться, действительно ли она соответствует снимку. Вот уже и желание сделать первый звонок, с целью обсудить просмотр.

 

Экспертная оценка

Неразумно прийти и по-быстрому отснять жилое помещение в таком виде в каком оно есть. Обязательно нужна элементарная подготовка. Рекламное объявление с небрежной фотографией обречено на меньшее число просмотров, и шансов на успех крайне мало. Риелторам приходится делать повторные снимки квартиры недобросовестных владельцев.

Прежде всего они определяют правильный ракурс и грамотно обрабатывают весь фотоконтент. Не подумайте, что идеальное качество снимков достигается всего лишь посредством профессиональной аппаратуры. Подготовительные работы, описанные в нашей статье, играют не меньшую роль в этом деле.

 

ddrzykosm35qchn0e7qazgq9nujz9o86 e1575358227978 - СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Другие статьи

СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С РИЭЛТОРОМ

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЙ ОБЪЕКТА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Последние статьи

ЗА ЧТО РИЕЛТОР БЕРЁТ КОМИССИЮ?

Обычно, обращаясь к услугам риелтора, продавцы...

Читать далее

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЙ ОБЪЕКТА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Довольно часто, на рекламных порталах недвижимости...

Читать далее

СПОСОБЫ БЫСТРОЙ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Многие задаются вопросом возможно ли продать дом или...

Читать далее
Call Now Button