Почему продажа квартиры через агентство недвижимости Ташкента намного выгодней и надежней

Почему продажа квартиры через агентство недвижимости Ташкента намного выгодней и надежней

Продажа квартиры — серьезное дело, но всегда хочется провести сделку с минимальными затратами. Фокус внимания направлен на выгоду, а платить риэлтеру кажется сплошным расточительством. Так ли это на самом деле? Неужели комиссия настолько велика, чтобы отказать себе в успешной продаже квартиры без головной боли? На агентстве вы не сэкономите, а вот потеряете не только время, но и деньги.

Вы ведь платите стоматологу, не пытаетесь самостоятельно вырвать зуб плоскогубцами. Почему вас смущает оплата комиссии за риэлтерские услуги? Вы не умеете продавать квартиру и смиритесь с этим. Любая попытка провести сделку в одиночку закончится для вас печально, или вовсе трагически. Доверившись профессионалам, вы дважды окажетесь в выигрышном положении. Так что это не блажь, а вынужденная необходимость.

Образ эталонного агента по недвижимости

Доброе имя агента формируется очень долго, а разрушится может в один момент. Причем скандальная ситуация подмочит не только его репутацию, но и всего агентства. Поэтому главный капитал любой риэлтерской компании — это имидж. Продажа квартир в Ташкенте осуществляется сотнями фирм, однако одни процветают, а другие распадаются. У одних тысячи повторных обращений, а у других пять проведенных сделок. В конкурентной борьбе выживают только те агентства, деятельность которых направлена не на прибыль, а на репутацию.

Почему продажа квартиры через агентство недвижимости Ташкента намного выгодней и надежней

Перед продажей квартиры всегда встает вопрос о выборе надежного агентства. Предложений много, но кому довериться? Вот здесь, риэлтеру понадобится безупречный имидж. Продавец ищет информацию в прессе или специализированном СМИ, но чаще всего обращается к интернет-сайтам. Читает кейсы компании, отзывы и посещает тематические форумы. Постепенно создается образ агентства и его рентабельность. Количество рекомендаций говорит о надежности, а число успешных сделок подтверждает опыт и профессионализм. Иногда талантливые риэлтеры уходят из крупных компаний, чтобы открыть свои собственные фирмы. Вместе с собой они уносят имидж и конечно клиентскую базу.

Как работает агентство недвижимости в Ташкенте

Собственник и агентство заключают официальный договор об оказании услуг по продаже квартиры. Агент по недвижимости начинает проводить рекламную компанию в наиболее качественных форматах. Размещает объявление в специальных листингах и на сайтах недвижимости. Кстати, рекламную компанию может проводить целый отдел, если есть необходимость в дополнительных специалистах. А информация на сайтах обновляется еженедельно. Так, после выставления квартиры на продажу, владельцу остается лишь ожидать звонков.

Почему продажа квартиры через агентство недвижимости Ташкента намного выгодней и надежней

С определенной периодичностью агентство предоставляет отчет о результатах продажи. Если прогнозы не утешительны, значит цена требует корректировку, хотя это очень редкий случай: риэлтеры изначально оценивают квартиру правильно. Далее, агент находит потенциальных клиентов и организует просмотры. Дом не придут смотреть случайные зеваки с улицы или того хуже, мошенники. Это гарантирует риелтор, выполняя свои обязательства. Проводится сделка, в которой агентство юридически отстаивает права своего клиента и сопровождает процесс до его полного завершения.

Риэлтор обязуется продать квартиру по максимально допустимой цене, но в его задачу входит и скрытие различных недочетов. К примеру, если с южной стороны путь к подъезду отрезан котлованом, он проведет клиента с северной. Это нельзя назвать обманом, скорее это правильная подача товара. В выгодном свете будет представлен и интерьер квартиры. Риелтор — всегда психолог и умеет общаться с людьми. Там, где вы бы, краснея ворочали голову из стороны в сторону, он с легкостью превратит любой недостаток в преимущество.

Финансовый аспект

Компания по недвижимости оказывает свои услуги не бесплатно, а потому придерживается прозрачности в ценовой политике. Сколько берет агентство? В каждом случае по-разному, в зависимости от ситуации. Важно понимать, что продажа квартиры включает в себя оценку стоимости и другие возможные расходы, которые и составляют комиссионное вознаграждение. Таким образом, на долю чистой прибыли риэлтера приходится и того меньше.

В договоре между продавцом и риэлтером указана цена квартиры и процент комиссионных, поэтому в объявлении можно видеть суммарную стоимость двух составляющих. Продавец ничего не теряет, он в любом случае получит обговоренную сумму. Действуя в одиночку, получить за квартиру эти деньги не представляется возможным. Напрашивается вывод: продать квартиру в Ташкенте выгодно можно только с помощью хорошего агентства. Процесс продажи протекает быстро и практически без участия продавца. Стоит ли отказываться от услуг, приносящих финансовую и моральную пользу? Вы уже знаете ответ.

 

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить