Почему Ипотека не для всех?

Почему Ипотека не для всех?

С появлением Ипотеки многие почувствовали себя уверенней. Действительно, купить квартиру в Ташкенте уже не кажется несбыточной мечтой. При недостатке средств, жилищный вопрос решается в мгновение ока, нужно лишь подготовить документы и справку о доходах. Но не стоит забывать, что Ипотека — это не бюро добрых услуг, а банковский сервис по предоставлению кредита на покупку жилья.

И что же?

Придется работать в поте лица, чтобы не только погасить кредит, но и выплатить немалые проценты. Так, квартира становится «золотой» в момент окончательной выплаты, а цены на недвижимость с каждым годом растут. С одной стороны хорошо, что срок выплаты исчисляется годами, в отдельных банках до двадцати лет. Но с другой стороны, чем сильней растягивать, тем дороже становится квартира из-за процентов. Поэтому, одни отказываются принципиально, у других нет иного выхода.

Снимать квартиру в Ташкенте очень дорого, по сравнению с ежемесячной выплатой Ипотеки. И пусть жилплощадь в итоге обойдется втрое дороже, она останется у собственника. Арендатор же, так и будет бегать по чужим квартирам без какой-либо перспективы на свое жилье. Но как бы не соблазняла Ипотека, она подходит только для людей ответственных. Есть те, которым она противопоказана, в прямом смысле слова. Рассмотрим, кто к ним относится.

Черная дыра

Ипотеку не следует оформлять тем, у кого в кармане «черная дыра». Это люди, которые не умеют откладывать деньги на что-либо, в независимости от дохода. Они вроде не транжиры и живут прижимисто, но скопить сумму так и не получается. Банальное отсутствие финансовой грамотности. Известны случаи, когда доход позволяет погасить Ипотеку за пару лет, но заемщик выплачивает ее из года в год, и конца-краю не видно. Он подвергает себя и семью большому риску, ведь доход может прерваться в любой момент.

Еще есть злостные неплательщики в прошлом. Но им легче, банки просто отказывают лицам с сомнительной кредитной историей. К ним относятся те, кто многократно брал кредиты в банках и никогда не выплачивал вовремя. А если было судебное взыскание с должника по кредиту — рассчитывать на Ипотеку бесполезно. Неплательщики попадают в так называемый «черный список», который обновляется раз в десять лет. Таким людям стоит забыть этот способ приобретения квартиры и подумать о другом. Например, воспользоваться этим советом, если имеется половина средств на жилье.

[elementor-template id=»20929″]

Compare listings

сравнить
Поиск
Другие параметры