Первичный рынок недвижимости

Первичный рынок недвижимости в Ташкенте

С ростом города, первичный рынок недвижимости в Ташкенте приобретает статус более надёжного актива для вложений и инвестиций. В связи с этим, рутинный характер изымаемых участков под масштабное строительство, уже давно не вызывает удивления. Раньше, на долю в элитной новостройке могла претендовать лишь узкая группа состоятельных людей, теперь же, это под силу каждому, кто хоть немного задумывается о стабильности своего будущего. Роль дольщиков играет немаловажную роль, как в создании проекта, так и в его реализации, и это признак успешного развития экономики.

Заветная мечта о квадратных метрах подталкивает людей на долевое участие в строительстве, ведь это не только выгодное вложение, но и реальная экономия средств. Разница в стоимости квартиры в Ташкенте на стадии возведения дома, к моменту его сдачи в эксплуатацию достигает сорока процентов. Но не стоит забывать и о том, что подобного рода сделки сопряжены с определенным риском. Эксперты респектабельного агентства недвижимости “Ключи Ташкента” охотно делятся рекомендациями по вопросам приобретения первичного жилья, ведь получив колоссальный кредит доверия, нельзя не откликнуться на многочисленные просьбы населения.

Риск и гарантии

При покупке жилья в новостройках, риск дольщиков вполне очевиден. На лицо человеческий фактор, в момент отсекающий какие-либо гарантии. С этим надо смириться и принимать, как должное. Долевые участники могут ошибиться в выборе добросовестного застройщика. Тот в свою очередь, даже будучи надёжным девелопером, не всегда застрахован от непредвиденных обстоятельств. По разным причинам, завершение проекта может либо оттянуться, либо вообще оказаться под вопросом. К счастью выход есть, пусть не стопроцентно обезопасить себя, но хотя бы минимизировать риски.

Начинать покупку новостройки в Ташкенте нужно не с рассматривания красивой картинки, создающегося проекта, а с выбора достойного застройщика. В этом вопросе так же не существует конкретной инструкции, есть лишь принципы грамотной оценки, по которым можно определить репутацию и действительные возможности компании девелопера. Степень доверия пропорциональна ряду признаков, которые указывают на фундаментальные качества. Разберёмся в этом подробнее.

Первичный рынок недвижимости

Выбор застройщика

Хорошо изученная информация о застройщике даст объективное представление о проекте. Начинаем с сайта, который является лицом всей строительной компании. В соответствующем разделе найдите список учредительных документов, без которых не может работать ни одна организация. Наиболее важным документом считается проектная декларация. Её наличие говорит о малом, важно проверить дату регистрации на сайте налоговой службы. Если даты расходятся, есть повод потребовать от застройщика внятное объяснение такого расхождения.

Далее опирайтесь исключительно на факты. Любая покупка квартиры в Ташкенте требует фактического анализа, поэтому запаситесь терпением и переходите к следующему шагу. Оценка текущей деятельности подтвердит репутацию застройщика, а финансовые возможности укажут на перспективу развития. Подтвердить, либо опровергнуть репутацию можно посредством анализа предыдущих объектов. Солидные компании всегда завершают проекты в установленный срок, это основной принцип работы застройщика.

Для проверки его финансовой стабильности, будет достаточным посетить строй-площадку текущего строительства. Если видите активный процесс в любое время суток, то с финансами нет проблем. А “замороженная” стройка должна, как минимум насторожить. Многие девелоперы, дабы не очернить своё имя, стараются проводить круглосуточную онлайн трансляцию своей деятельности на объекте.

Дополнительные гаранты

Перед покупкой новостройки в Ташкенте, будет полезным выяснить, состоит ли компания застройщика в профессиональных объединениях. Такой показатель в разы увеличивает доверие, ведь подобные организации не берут в свой состав сомнительные фирмы, тем более мошенников. Тщательная экспертиза легальности уже проведена, и вам не придётся делать это самостоятельно.

Ещё одним гарантом благонадёжности застройщика являются государственные банки. Перед тем, как выделить средства на строительство, они скрупулезно зондируют финансово-хозяйственную активность всего времени, оценивают рентабельность потенциального объекта. Такие кредиторы вселяют уверенность в том, что средства не закончатся до завершения всех работ.

Положительную характеристику строительной фирме дополнит минимальное наличие банковских кредитов, ведь чем их больше, тем сомнительней становится её благонадёжность. И знайте, что добросовестная компания всегда придерживается принципа прозрачности, и предоставит на рассмотрение любую документацию незамедлительно.

 

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить