Оправдывает ли квартира-студия свою стоимость?

Оправдывает ли квартира-студия свою стоимость?

На рынке недвижимости Ташкента, по утверждению риэлторов, именно квартиры малометражки составляют его большую часть. Студии не только раскупаются на ура, спрос на них увеличивается с каждым годом. В чем причина такой дивной тенденции, разве жить на 15-ти квадратных метрах так удобно? Дешевизна маленьких квартир вряд ли станет объяснением, поэтому разберемся, что стоит за этим решением, и есть ли смысл покупать студию.


Разумная экономия

Вопреки всему, внушительный процент населения ориентируется на доступную стоимость квартир. Не у всех достаточно средств даже на оформление ипотеки, а без крыши над головой никак. Предпочтением большинства остается покупка квартиры студии, особенно
в приличном районе города с необходимой инфраструктурой. К примеру, однокомнатная квартира в Ташкенте, в этом же доме, обойдется в два раза дороже.

Студии позволяют реально сэкономить, пока соберется сумма на жилье с большим пространством. Это выгоднее, чем снимать квартиру ежемесячно, к тому же, оплата за “коммуналку” в студиях порядком символична. Имея стабильный доход и небольшие сбережения, можно смело купить “малогабаритку” и не скитаться по съемным квартирам.
В итоге деньги на достойное жилье появятся гораздо раньше.


Все плюсы и минусы студийных квартир

Оправдывает ли квартира-студия свою стоимость?

Бытует мнение, что квартиры студии предназначены для одиноких людей или пенсионеров. Это неправда, ведь основными покупателями являются молодые пары, начинающие свой совместный жизненный путь. Спрос не может не привлечь инвесторов, которые так же, раскупают малометражки с целью перепродать. Квартиры эконом-класса становятся объектом беспрерывного внимания, что влечет за собой естественную конкуренцию.
Но что за жизнь в таких квартирах, если убрать коммерческие интересы? И хорошо, и плохо, таков ответ специалистов этой области.

 

Плюсы

Общедоступная цена покрывает множество минусов, которыми студия безусловно наделена. Однако, налог на квартиру площадью меньше двадцати квадратных метров начисляется по другой формуле, более щадящей в несколько раз. Другое преимущество – это личное пространство, недвижимое имущество, которое принадлежит только собственнику. Съемная квартира не обеспечит чувство собственности, какой бы хорошей она не была. На этом список достоинств правдиво завершается, и самое время взглянуть       на недостатки.


Минусы

Главным минусом является абсолютный минимализм, во всем. Спальня, совмещенная с кухней, это всегда пищевые запахи, несмотря на современную вытяжку. Не хватает пространства, стены все время давят, расшатывая психику. Что касается социального окружения, то оно оставляет желать лучшего: дома со студийными квартирами, в подавляющем большинстве, предназначены для арендаторов.

Постоянная смена соседей не обещает приятных бонусов, напротив, гарантирует известные неприятности. Стоит ли покупать квартиру в Ташкенте студийного типа?
Лучший ответ: расставьте приоритеты и исходите из возможностей.

 

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

 

Сравнить объекты

Сравнить