Порядок оформления недвижимости

Оформление недвижимости

Как известно, любые сделки по приобретению недвижимого имущества скрепляются основным документом — Договором купли-продажи.  Процедура заключения этого договора существенно изменилась за последние годы. Информационные ресурсы переполнены  рекомендациями, однако, перед оформлением сделки в юридически законных рамках, желательно обратиться за консультацией в  агентство по недвижимости в Ташкенте.

Для большинства людей, надёжным спутником в решении жилищных вопросов остаётся  агентство “Ключи Ташкента” (klyuchi.uz), потому как кредит доверия оправдан высококачественным выполнением поставленных  задач. Стоит прислушаться к советам специалистов этой компании, которые охотно делятся актуальной информацией по оформлению  сделок.

Составление договора

Общие положения по заключению договора купли-продажи жилья регламентированы Гражданским кодексом. Для начала определитесь с  объектом покупки и обговорите условия с продавцом. Затем, вместе с ним отправляйтесь к нотариусу.
Далее, вопрос будет  рассматриваться согласно Постановлению Кабинета Министров от февраля 2017-го года. Нотариус может удостоверить сделку даже в  день обращения. С предварительным составлением вам также поможет агентство недвижимости в Ташкенте, а нотариальная контора  проведёт регистрацию.

Внимательно перечитайте положения и обратите внимание на отсутствие налоговой задолженности, равно как  и на оплату коммунальных услуг. Справки на подтверждение этих данных не потребуются, так как нотариус получит это  посредством автоматизированной системы. Задолженность погашается при помощи электронных платежных систем, не задерживая  процесс оформления.

Оформление недвижимости

Электронное заявление

Для вашего удобства, создан персональный кабинет на ЕПИГУ, где, для выявления задолженности, можно с лёгкостью подать  электронное заявление. Если задолженность всё-таки обнаружена, вы получите уведомление, ну а в случае её отсутствия,  заявление приобретает уникальный номер.
Наше агентство по недвижимости подтверждает, что с момента получения уникального  номера, заявитель имеет право потребовать от нотариуса сертификацию сделки в течение суток. Так же, этот номер даёт  возможность записаться на приём к нотариусу не позднее десяти дней. Если приём был пропущен в указанный срок, потребуется  повторное заполнение заявления.

Нотариальное заверение

После присвоения уникального номера, заявитель получит уведомление о возможности удостоверения сделки через нотариус.  Действуя через агентство недвижимости новостройки, условия остаются прежние. Будет указанна сумма госпошлины и перечисленны  необходимые документы.
Направляясь к нотариусу, важно при себе иметь уникальный номер. После удостоверения сделки через  автоматизированную систему, в филиал государственного кадастра недвижимости соответствующего города, поступает информация о  кадастровом номере, включая идентификационные сведения о покупателе.

Оформление недвижимости

Помощь риелтора

Тем, кто впервые решается на подобного рода сделки, помощь риелторов более чем необходима. Во-первых, агентство недвижимости  по аренде квартир без труда подберёт вам объект, согласно любому требованию. Во вторых, кураторское сопровождение поможет  избежать банальных ошибок при заполнении анкет.
И наконец, юридическая поддержка станет ключевым фактором в благополучном  совершении сделки. Но начинать взаимоотношения с риелторами нужно с заключения договора с агентством.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить