Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Достоинства и недостатки

Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Достоинства и недостатки

Купить квартиру в Ташкенте недорого на последнем этаже

» Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже; низкие цены на квартиру в Ташкенте, преимущества квартиры на последнем этаже и почему квартиры на последнем этаже дешевле, ответы на вопросы по недвижимости.»

В недавнем прошлом, квартиры на последних этажах не пользовались особым спросом. Они относились к категории неликвидного жилья, соответственно и стоили гораздо дешевле. Моментальный повод для торга: продавец вынужден был идти на уступку по этой одной причине. А насколько изменилась ситуация сегодня? Кардинально, и даже более того. Спрос на квартиры с выходом на крышу вырос вопреки всем ожиданиям. Тенденция имеет разумное объяснение, нужно лишь взвесить все плюсы и минусы, чего раньше люди не делали

Правда ли, что квартиры на верхнем этаже дома дешевле?

which floor apartment to choose 00 - Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Достоинства и недостатки

Такой вопрос вводит многих в заблуждение, и его нельзя назвать корректным. Иногда покупатели общаются с противниками поднебесного жилья, делая выводы на основании их доводов. На самом деле, ликвидность этих квартир растет с каждым днем, потому что все больше людей начинают осознавать их преимущества. Цена не заставит себя долго ждать — она повышается вместе с ликвидностью. Поэтому личные предпочтения отдельных лиц не должны навязываться на общество в целом.

Кто-то не переносит высоты или боится лифтов. Другая часть покупателей относится к этому с восхищением. Цена на вторичное жилье в Ташкенте может не зависеть от уровня высоты, а для новостроек, это не ситуативное явление — это фиксированная закономерность. В любом случае потребительские качества на лицо, и разговоры ходят о том, что чем выше, тем и дороже.

Всем известно, что спрос диктует цену, значит в сказанном есть доля правды. Даже угловая квартира на последнем этаже оценится намного выше, чем на первом. И все благодаря достоинствам, которых как оказалось больше. Что же хорошего на верхних этажах, а особенно на последних? Рассмотрим преимущества, и ситуация полностью прояснится

Плюсы квартир на последнем этаже

Преимущественные характеристики начинаются со всеохватывающей панорамы района, в котором находится дом. Чем выше квартира, тем прекраснее вид из окна. А чем шире диапазон просмотра, тем сильнее пленит квартира потенциальных покупателей. Не балкон, а смотровая площадка с городской инфраструктурой прям у вас на ладони!

Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Все достоинства и недостатки

Спуститесь этажами ниже, и из окна увидите лишь дома-черепа с эпизодами дворового пейзажа. Эту картину придется видеть ни пару часов, а каждый божий день. Со временем она будет давить на психику и разрушать эмоциональную сдержанность. Надо ли себя наказывать так строго? Конечно нет. Всего лишь нужно покупать квартиру на последнем этаже и наслаждаться видами. До боли легкое решение, но есть и другие плюсы у высотного жилья.

Психологическая доминантность

В этом многие не согласятся, но результат был подтвержден исследованием научного Центра психологии. Быть может этот факт каким-то образом повлиял на ликвидность, а вместе с ней и на стоимость. Говорят, что квартира на самом верхнем этаже способна поднять самооценку жильца, и укрепить душевный иммунитет. Верить в это или нет — дело хозяйское, однако высота птичьего полета положительно сказывается на психическом состоянии собственника.

кретин ничего не добьется в жизни ни на каком этаже.

Вид из окна подсказывает, что вы на высоте, причем не только в физическом плане, но и в ментальном. Жить выше остальных значит доминировать, иметь условное преимущество. Такая мыслеформа не всегда заметна на сознательном уровне, однако привита на подсознательном. И можно спорить часами, можно опровергать, но факт, в итоге, остается фактом. Квартира на последнем этаже в новостройке побуждает развивать личность, в дальнейшем отразится на успешном карьерном росте. Речь идет об адекватных и психически здоровых людях: кретин ничего не добьется в жизни ни на каком этаже.

Никто не топает, и не расшатывает люстру

Спокойствие в доме — не малозначимое условие. Ежедневная работа, плюс повседневные заботы оставляют след напряженности, вызывают усталость и раздраженность у каждого человека. Все стремятся домой, всем нужен покой и отдых. Занимая квартиру на последнем этаже, можно смело рассчитывать на домашнюю умиротворенность. Ведь соседи не в силах побеспокоить своим эгоистичным поведением. Их топот не слышан, их посуда не падает вам на голову, а ночная дискотека остается незамеченной. Все это потому, что звуки распространяются сверху-вниз, и только жители верхних этажей решают, как крепко будут спать их соседи снизу.

Еще одним преимуществом считается отсутствие подъездного транзита. Здесь мы говорим о безопасности и личном комфорте, живущих на конечном этаже. Посторонний не может появится там случайно, заблудившись в междуэтажном пространстве. Кнопку в лифте перепутать тоже невозможно. Следовательно, каждый незнакомец будет под подозрением и расцениваться как потенциальный злоумышленник. Сразу примутся необходимые меры, и это дополняет плюсы верхнего этажа.

Что еще обещает квартира на конечном этаже

  • Уверенность в том, что квартира не будет затоплена соседями сверху. Кажется мелочью, но когда сделаете дорогой евроремонт, опасение будет актуальным и оправданным.
  • Вторичная квартира на последнем этаже часто находится в кирпичных домах, в которых не предусмотрен лифт. Отличный шанс усовершенствовать свою кардио-систему. Пешие прогулки с первого на четвертый по несколько раз в день — отличная альтернатива фитнес-клубу.Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Все достоинства и недостатки
  • Солнечным закатом можно не только любоваться, но и использовать его в качестве источника серотонина. Серотонин — гормон счастья, который генерируется лучами солнца. Суточная норма лучей распределяется на верхние этажи с большей щедростью. А тепло имеет свойство подниматься вверх, так что зимой будет приятнее.
  • Звуки уличной суеты и моторный рев немного приглушенные. Не потревожат детские крики со двора в воскресное утро. Жить в квартире на последнем этаже такая радость, и действительно есть чему позавидовать.

Минусы квартиры на последнем этаже

Наряду с многочисленными плюсами, не следует забывать и о минусах, с которыми придется смириться. Причем одни и те же недовольства возникают как во вторичном жилье, так и в новостройках. Покупатели с недоверием смотрят на качество кровли: первый вопрос при покупке квартиры на последнем этаже — не течет ли крыша? И здесь нужно проявить особую бдительность, так как продавцы пытаются скрыть проблему, не желая тратится на ее решение. Подтеки на потолке — обычный атрибут, а устранять их причину надо с внешней стороны, меняя кровельный материал, залив поверхность битумом и застелив рубероидом. Латать крышу местами не следует.

Если квартира на последнем этаже без технического этажа в чердачном отделении, то вероятность подтеков в сезон дождей гарантирована. Тех-этаж выступает в роли временного буфера, и в какой-то степени удерживает воду от прямого проникновения. Продавцы учитывают этот факт, и поднимают цену по возможности. Но можно с легкостью заставить несговорчивых собственников пойти на уступку: тех-этаж над потолком имеет существенный недостаток.

В современных новостройках в Ташкенте, подъемный механизм лифта часто располагается именно на техническом этаже. Для жильцов это значит постоянный скрежет металла, лязг и источник других нежелательных звуков. Соседи то и дело гоняют лифт вверх-вниз без обоснованных причин, а реле механизма издает невыносимые щелчки. Как молотком по голове. Выход один — требовать надежную шумоизоляцию, или вопрос встанет о неликвидности квартиры.

Другие недостатки

Объектом нареканий становится отопление в квартире на последнем этаже и напор воды в вечернее время. Жилые дома на вторичке, в подавляющем большинстве, имеют стандартную схему системы водоснабжения. Циркуляция происходит снизу вверх, от чего на верхние этажи не поступает достаточное количество воды. То же самое и с отоплением, батареи не греют надлежащим образом из-за недостатка давления. Разработчики проектов для новостроек разрешили эту ситуацию радикальным способом — диаметрально противоположное изменение схемы подачи водных ресурсов. В новых домах насосы доставляют воду сверху-вниз.

Недвижимость: покупка квартиры в Ташкенте на последнем этаже. Все достоинства и недостатки

Для жителей высотных новостроек без аварийного автономного питания, каждая проблема с лифтом оборачивается в сплошную трагедию. Возникают поломки или отключают электричество, в этих случаях, без лифта больше страдают жильцы верхних этажей. Подняться на 19-й этаж не легко даже крепким спортсменам, не говоря о людях пенсионного возраста с болезнью ног. А если еще и тяжелая ноша?

Неудобство и в логистике. Многие компании берут плату за доставку товаров по количеству этажей. В основном это доставка крупногабаритных предметов, таких как мебель, стиральная машина, пианино и другие. Услуги грузчиков влетают в колоссальную копейку, так что в этом смысле нужно учитывать финансовые расходы.

Заключение

Все преимущества и недостатки определяют стоимость жилья, но точку в этой теме ставить рановато. Цена будет всегда варьировать, а продавцы постараются выдать минусы за плюсы. Ахиллесовой пятой будет потолок в квартире на последнем этаже, на этом стоит делать основной акцент. Все остальное имеет малое значение и зависит от индивидуальных установок. Но согласитесь, жить под небом так прекрасно!

Compare listings

сравнить