Недвижимость: как найти и распознать опытного риэлтора

Недвижимость: как найти и распознать опытного риэлтера в Ташкенте

На рынке недвижимости в Ташкенте, хороший риэлтор всегда на вес золота. А что собственно представляет собой хороший риэлтор? Как проверить его опыт и компетенцию по различным вопросам? Без специалиста в этой области продать квартиру  будет очень сложно. Еще сложнее ее купить. Поэтому, определить профессионального риэлтера должен каждый, кому предстоит иметь дело с недвижимостью. А мы охотно поделимся советами и развеем некоторые мифы.

Чем должен обладать хороший риэлтор

Как правило, профессионалы не работают в одиночку. Их опыт позволяет им работать с огромным количеством объектов, что возможно лишь в составе крупных агентств по недвижимости. К тому же, хорошие риэлтеры не останавливаются на достигнутом, им присуще развиваться, плюс достойная репутация. Частники, напротив, не сработались в команде и вынуждены промышлять в одиночку, совершая случайные сделки.

Но помимо профессиональных навыков, настоящий риэлтор должен обладать правовыми знаниями. Его работа не только продать, но и защитить права клиента. Риелтор без юридических знаний — это птица без крыльев. А сделки на рынке недвижимости непредсказуемы, всегда может пойти что-то не так. Мы уже выяснили, что надежного специалиста легче всего найти в агентстве, однако не торопитесь подписывать контракт при первой возможности. Соберите как можно больше информации об этом человеке, почитайте его кейсы, узнайте состоит ли в рейтинге, наконец, составьте психологический портрет. Желательно проверить следующие данные:

  • возраст;
  • рабочий стаж;
  • реальное количество продаж;
  • деловую репутацию;
  • подлинность лицензии.

Ни один уважающий себя риэлтор не будет себя нахваливать и пытаться убедить, что лишь он способен решить ваш вопрос. Если разговор начался с этого, можно смело помахать ему рукой. Это самозванец, который в рынке недвижимости разбирается не больше вас. Опытный риэлтор ведет себя спокойно и уверенно, в его бизнесе не существует эмоций, только деловое общение в уважительном тоне. Он никогда не настаивает и ни в чем не убеждает, его задача — выполнять профессиональные обязательства

Имеет ли значение цена услуг риэлтера?

На рынке недвижимости в Ташкенте принято считать несколько странным образом: у кого меньшая комиссия, тот и хороший риэлтор. На самом деле это глубочайшее заблуждение. Не может хороший риэлтор работать за копейки, да и не будет. Продавцам квартиры следует помнить, что скупой платит дважды, но поговорить о комиссионных все же стоит. “И волки сыты, и овцы целы” – эта поговорка показывает наилучшую модель в отношениях между риэлтером и продавцом. Опытный специалист всегда подскажет как заплатить проценты за услугу не в ущерб своему бюджету.

Слишком завышенные комиссионные говорят о сложности процедур с которыми столкнется риэлтор при продаже. Но обычно они знают “золотую середину” и никогда не будут наглеть. Вы вправе потребовать объяснение по поводу расценок, и если не последует внятная раскладка всех рисков и предстоящих расходов, значит на вас хотят нагреть руки. Помните, комиссионная ставка оговаривается заранее и фиксируется в договоре. Надежный риэлтор не будет тянуть с вас денег за дополнительные расходы, это удел самозванцев и мошенников.

Итог:

В нашей стране риэлтор поможет продать квартиру в Ташкенте, также поможет и купить ее. Хороший риэлтор сделает то же самое, но с явной выгодой для клиента. Ему нужен хороший отзыв, как свидетельство достойной репутации. Конкуренция на рынке высокая, поэтому он сделает все быстро и безупречно.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить