Маленький санузел с большим потенциалом

Маленький санузел с большим потенциалом

Квартиры вторичного рынка в Ташкенте, в подавляющем большинстве, не обещают просторных санузлов с джакузи и дополнительным биде. Скромная площадь таких помещений обязана глупым стандартам планировки домов старого образца.

Мало кого беспокоил элементарный комфорт жильцов: расселить и поставить галочку над жилищным вопросом, а дальше страдайте, кто как умеет.
В спальных районах уже никто не возмущается, все привыкли подпирать коленками дверь. Многие совместили
санузел с ванной комнатой, и это вполне целесообразно.
Кто-то расширил стены за счет кладовой. Так или иначе, есть дизайнерские решения, которые превратят крошечный санузел в эстетически обворожительное помещение и объект реальной гордости. Это не конструктивные хитрости, а всего лишь правила
декора и рациональное мышление.
Поможем создать уют в уборной.

Долой излишнюю утилитарность!

Маленький санузел с большим потенциалом

Санузел в доме — капризное пространство. Не стоит рассматривать его с точки зрения практичности, и никак иначе. Санузел, в конечном счете, обобщает представление о домашнем уюте, поэтому следует умерить прагматизм. Дизайн санузла должен соответствовать его размерам и визуально их увеличивать. Элементы эстетики, в итоге подскажут, какой унитаз желательно установить, и нужна ли раковина.

Безусловно, умывальник в туалете гигиенически важная вещь, но не забывайте что нужно жить, а не действовать по предписанию. Места и так мало, зачем добавлять неудобство, обходить раковину, вдавливая в себя живот. Лучше порадовать глаз аккуратным интерьером комнаты, не менее важной, чем все остальные. И уж конечно никаких ведер, швабр и тому подобное. Задумайтесь об эстетической составляющей санузла, создайте то, что порадует.

Шторы для санузла с ванной

Маленький санузел с большим потенциалом

Если санузел и ванная совмещены в одной комнате, то хлопот будет не меньше, чем в раздельном варианте. Не пугайтесь того, что унитаз практически рядом с ванной, творческая смекалка поможет с легкостью решить вопрос.
Санузлы маленькой площади не позволяют вместить душевую кабину, поэтому будем руководствоваться здравым смыслом. Привычная в этом случае шторка идеально гармонирует с интерьером. Но лучше предпочесть непромокаемый текстильный аналог, чем пользоваться неприглядным полиэтиленом.
Высыхает такая штора за минуты, а мыльный налет не образуется за счет отталкивающей текстуры. Если таковой нет у вас в продаже, то можно воспользоваться оргстеклом — отличное решение для совмещенных ванн.

Дизайн маленького санузла только выигрывает, а прозрачность создает эффект отсутствия какой-либо шторы. Кстати, это решение нашло массовое применение среди современных дизайнеров, и закрепило тренд в оформлении душевых интерьеров

Ломайте стереотип

У всех сложилось мнение, что если санузел, то непременно должна быть плитка.
Что за шаблонность мышления? Это не общественный туалет, а домашний санузел,
и он вправе быть уютным на все сто. Почему бы не покрасить стены стильно?
Существуют специальные краски для влажных помещений, более того, они дешевле кафеля и превосходят в цветовых вариациях. С помощью красок можно сотворить настоящее чудо, главное довериться опытному дизайнеру.
Фото маленьких санузлов с покрашенными стенами размещаются в интернете, посмотрев их, вы поменяете представление о душевом интерьере.
Проснется желание уйти от обыденности и погрузиться в творческий экстаз.
Не будьте как все, будьте лучше всех!

Как насчет мебели?

Маленький санузел с большим потенциалом
21088c298a54a029eb036e2c9f8cf75d - Маленький санузел с большим потенциалом

Нет, мы не предлагаем втиснуть шкаф в маленький санузел или установить кресло
для педикюра. Речь идет о декоративных полочках, полезных и в практическом смысле. Полотенца, косметика, бытовая химия, все это может красиво разместиться на них, заполняя невзрачные пустоты. Есть и вариант минимализма, когда вместо полок используются встроенные шкафчики. То есть, многое зависит от самого стиля и его требований. В домах с шахтовыми нишами разумно встроить в них стиральную машину, тогда ваш санузел достигнет эталонного уровня во всех отношениях.

Заключительные штрихи

maxresdefault - Маленький санузел с большим потенциалом

И вот наш маленький санузел увеличился визуально, ожил, похорошел и стал на редкость привлекательным. Но точку ставить рановато, взялись за дело — доводим до конца. Остался недостающий декор, не обделяйте им прекрасный уголочек вашей квартиры. Поставьте на полочки ароматные свечи, декорационное полотенце сверните в рулон, обвяжите нарядной лентой и уложите на видном месте.
Стены просят небольшие постеры или картины с пейзажем. Повесьте их так, чтобы не зацепить плечом. Откройте флакон с эфирным маслом, и заполните помещение запахом свежей хвои. Пол в санузле постарайтесь сделать теплым, и расхочется покидать это милое место. Желаем творческих идей и уюта в вашей квартире!

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить