Лучший сезон для продажи квартиры в Ташкенте

сезон для продажи квартиры в ташкенте

Когда лучше продать квартиру? Вопрос, который активно обсуждается среди владельцев недвижимости в Ташкенте. А может ли сезон повлиять на цены? Ответ будет неоднозначный. К примеру, вторичная недвижимость пользуется спросом круглый год. Сезонный спад цен на квартиру в Ташкенте случается и на вторичном рынке: происходит некое затишье.

Собственник желает продать квартиру подороже, а покупатель выжидает время, когда цены упадут.

Постараемся найти “золотую середину” и рассказать о самом благоприятном периоде для продажи жилья.

Продажа квартиры в межсезонье: весна или осень?

Межсезонье — интересный период для продажи недвижимости в Ташкенте. Многое зависит от самой квартиры, в каком она состоянии. Потому что для хорошей квартиры сезон не играет роли. Будь то весна или осень, покупатель найдется и в мертвый для продажи период. Даже слегка завышенная цена не отпугнет его, он понимает, что хорошее дешево не бывает. А приличная квартира в Ташкенте останется в цене всегда.

Вернемся к межсезонью. В определенные месяцы продажа квартир в Ташкенте бывает наиболее выгодной. Весной, для вторичной недвижимости такие месяцы приходятся на март и апрель. Продавать квартиру нужно начинать с конца февраля, а в середине мая будет заметен спад покупательской способности. Выходит что есть разница, и довольно существенная. Осень менее капризная, с сентября по декабрь квартиры покупают интенсивно, невзирая на ценовой скачок. Тому есть свои причины.

 

Осень — идеальное время для продажи недвижимости в Ташкенте

Так уж повелось, что разный неликвид оставляется для продажи на осень. Речь, конечно, идет о вторичном рынке, например нереально дорогие квартиры, осенью раскупаются на ура. Парадокс или волшебство, но в Ташкенте, именно осенью можно задорого продать квартиру с неудачной планировкой, на последних этажах и даже находящуюся под залогом. Удачное время и для продажи элитных домов, эксклюзивных апартаментов.

Цены на жилье в Ташкенте осенью подскакивают, а людям не терпится расположиться в новой квартире до наступления зимы. В первую очередь сметаются наилучшие предложения, а вот за ними следует неликвид. Но если не удалось продать квартиру в Ташкенте осенью, это сигнал о том, что цена нереально завышена и стоит задуматься. Не воспользоваться осенним периодом — дело не умное. Для некоторых квартир это единственный шанс быть проданными.

 

Можно ли продать квартиру в декабре?

Тем, кому не удалось продать квартиру в Ташкенте в осенний период, можно рассчитывать на начало декабря. Но перед этим нужно сделать вывод, почему сделка не состоялась. Либо цена завышена, либо сговорчивее надо быть. Возможно в декабре придется идти на множественные компромиссы, а без этого не продать недвижимость. Покупатели тоже делают выводы, почему им не удалось купить квартиру в Ташкенте. Ведь хотелось встретить Новый год в приличном жилье, может стоит перестать искать дешевку, а вместо этого поднять бюджет. Можно обратиться в банк и получить ипотечный кредит, решив все вопросы до праздника. Такие размышления у многих покупателей, поэтому декабрь тоже порадует собственников в плане удачной продажи квартиры в Ташкенте

 

Как насчет лета?

Для продажи вторичной недвижимости в Ташкенте, лето — мертвый сезон. Все в отпусках, и решают совсем другие вопросы. Больше интересуют загородные дома и участки, а многие квартиры и вовсе снимаются с продажи. Продажа квартиры в Ташкенте летом означает, что собственник в отчаянии, и ему срочно нужны деньги. Цены на недвижимость резко падают, а для тех, кто ищет жилье, располагая минимальным бюджетом — это спасение. В летнее время предложений меньше, зато уместен колоссальный торг.

 

Подведем итог:

Межсезонье — наилучшее время для продажи квартир в Ташкенте. Но идеальным периодом для этих целей остается осень. Для покупателей, все в точности наоборот, хотя выбор в летнее время очень маленький. Здесь каждый решает сам, кому-то важно сэкономить, а кто-то ценит комфортную жизнь.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить