Лучшее время года для продажи земельного участка

Лучшее время года для продажи земельного участка

С началом весны наступает сезон массовой продажи земельных участков. Интерес к этому виду недвижимости зашкаливает именно весной. В это время года больше всего предложений, да и владельцы домов придерживают свои наделы до потепления. Для тех, кто не боится конкуренции, этот период будет наилучшим. Цены, как правило, вырастают, ведь от потенциальных клиентов нет отбоя. Кто, по каким то причинам, не смог продать свой земельный участок в весенние дни, может попытать удачу осенью. В этот период начинается вторая волна, когда на рынке не меньше предложений по выгодным ценам. Зимой ажиотаж стихает, а летом — полное затишье. Теперь, детальнее рассмотрим динамику продажи в разное время года.

 Продажа участка весной

Теплые дни повышают интерес к частным угодьям. Людей манит природа, появляется желание провести вечер на открытом топчане, полюбоваться молодыми листьями виноградника. Весенняя погода позволяет наилучшим образом обустроить участок, поэтому покупатели спешат совершить сделку до наступления жары. Для продавцов весна считается наилучшим периодом, однако не стоит забывать о бешеной конкуренции.

Лучшее время года для продажи земельного участка

Придется приложить максимум усилий и вести правильную ценовую политику. От этого зависит, будет ли предложение приемлемым для покупателей, но важно и не продешевить. В связи с повышенным спросом, конкуренция не особо повлияет на цены, они останутся высокими в любом случае. А если говорить о продаже земельного участка в Ташкенте, то владельцы озолотятся в десятки раз. Чем ухоженней будет участок, тем дороже он будет стоить

Лучшее время года для продажи земельного участка

Что происходит летом

Продать земельный участок в Узбекистане летом означает потерять часть прибыли. В это время количество сделок снижается практически до нуля. Желающие заселиться в частный дом позаботились об этом весной, когда больше предложений и есть возможность выбрать участок по вкусу. К началу лета многие заканчивают благоустройство, ведь наступает жара: все ремонтно-строительные работы невозможно проводить днем.

Другая часть потенциальных клиентов рассчитывает на осенний период, так как летом запланирован сезон отдыха и отпусков. Многие просто находятся в разъездах, не желая заниматься серьезными вопросами. Отсюда складывается плачевная ситуация на рынке недвижимости, но все же остается тот малый процент покупателей, которые готовы купить земельный участок летом. Это семьи с детьми, желающие устроить их в новую школу, в связи с будущей сменой места жительства.

Минус летней продажи — это низкие цены. Покупателей мало, а значит у них право диктовать. Придется выслушивать их недовольства и идти на ни чем не оправданные уступки. Те, кто понимают сезонное затишье, обычно снимают с продажи свои участки до осеннего периода. Летом можно не спеша облагородить территорию, идеально подготовить ее к сезону продаж.

Осенняя продажа земельных участков

Лучшее время года для продажи земельного участка

Осень — это еще один период активности на рынке земельных участков. Сезон отпусков позади, а праздновать еще рановато. В это время года люди снова проявляют интерес к домам, но уже со стремлением заселиться до начала холодов. Снова растет конкуренция, снова повышаются цены. Если на участке много деревьев, то надо учесть листопад. Чтобы территория выглядела привлекательной, придется ежедневно убирать листья. Желательно летом привести и дом в порядок, особенно отопительную систему. Осенние покупатели отдадут предпочтение только теплым домам: приближаются холода. В этот период, как и весной, продажа земельных участков в Узбекистане будет выгодной для всех продавцов.

Наступает зима

С наступлением зимы наблюдается заметный спад активности на рынке частных домов. Интерес будут проявлять лишь те покупатели, которые хотят сэкономить. Они знают, что весной цены подпрыгнут, а бюджет ограничен. Желательно продавать земельный участок в декабре, до наступления праздника. В этот месяц цены еще держатся на высоте, а с наступлением января упадут ниже некуда. Недостаток зимней продажи и в том, что нельзя показать свой участок во всей красе. Вместо зеленых лужаек, обычно снег и слякоть. Зато есть возможность продемонстрировать новаторскую систему отопления и на этом неплохо выгадать.

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить