Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Недвижимость в Ташкенте считается наилучшим активом для дальнейших инвестиций.
Но чтобы успешно сдавать квартиру, или как минимум продать ее в будущем, необходимо обратить внимание на планировку новостройки.
Не все дома отвечают требованиям современных жильцов, у большинства уже сложилось другое понимание жилого пространства.

Нельзя вкладывать деньги в проект, который не окупит себя в ближайшие пять лет.
Поэтому мы делимся оптимальными решениями для инвестиционной квартиры.
Ряд нюансов, описанных в статье, поможет сделать правильную инвестицию.
Недвижимость будет привлекать потенциальных покупателей и приносить стабильный доход.

Кухня — решающий фактор в современной квартире

Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Как ни странно это звучит, но именно кухонная комната стала критерием ликвидности жилого помещения. Почему так повелось, никто не знает, таково требование времени, но придерживаться тенденциям нужно в любом случае. Ведь вы планируете сдавать квартиру, значит приоритетом будет мнение большинства. Правило номер один — кухня должна быть более, чем просторная.

Век советских “хрущевок” позади, и никто не собирается ютиться на крошечной кухонке, ужиная возле газовой плиты. Спектр назначения кухни расширился: теперь в этом помещении не только готовят пищу, но и проводят деловые беседы, празднуют юбилеи, отдыхают. Самое практичное решение — совместить кухню с гостиной. Поверьте, у людей взгляды таковы, что они готовы пожертвовать даже частью спальни ради просторной столовой комнаты. Организуйте жилую студию и от клиентов не будет отбоя.

Постарайтесь найти дома с подобным вариантом планировки, пообщайтесь с застройщиком на эту тему. Жилые комплексы Ташкента довольно многообразны, так что при желании можно подыскать квартиру с большой кухней. Ориентировочно, для успешной инвестиции, кухня должна быть не менее пятнадцати квадратных метров. В противном случае вам придется жить там самим, или сдавать квартиру за копейки.

Планировка утилитарных комнат

Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Понятие “утилитарный” практически исчезло из риэлтерской терминологии, потому как утилитаризм перестал быть веянием моды. Сегодня, все чаще можно слышать слово “функциональность”, именно она пришла на смену безликому прагматизму. Люди не хотят видеть сплошную целесообразность, они рассчитывают на определенный комфорт. Если говорить о санузле, то совмещенный с ванной вариант никого не смутит, особенно если семья арендаторов не многодетна.

А вот принятие душа или ванны — для многих дело святое, и должно соответствовать некоторым стандартам. Речь не о релаксационном джакузи с гидромассажем, а об элементарном разделении ванны от душа. Типичный вопрос о душевой кабине вы услышите сразу после обсуждения кухонных размеров. Значит, покупая инвестиционную квартиру, необходимо выяснить площадь санузла, и прикинуть, получится ли там установить отдельный гидробокс. Если нет, то стоит продолжить поиск.

Прихожая

prihozhka - Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

prihozhka 2 - Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Современный покупатель настолько притязателен, что войдя, с порога может пробежаться взглядом по прихожей, и развернуться на 180 градусов, помахав рукой. Случаи такие происходят ежедневно, поэтому следует серьезно отнестись к этому. Что же хотят видеть жильцы в прихожей комнате? Простор, функциональность и оригинальность.

Всего три составляющие влияют на принятие решения, но каждая из них пронизана философией успешного человека. С этой позиции покупатель оценивает прихожую, представляя ощущения, как он собирается на работу или прогулку. Ассоциативно воображает свои ежедневные входы в квартиру, встречи гостей и их проводы. В прихожей должно быть достаточно места для кресел или пуфиков, комода и обязательно наличие большого зеркала.

Необходим шкаф для верхней одежды и желательно настенная инсталляция с десятком разных полочек, крючков для зонта, ключей, кепок, сумки и других более мелких аксессуаров. Стоит подумать о месте хранения обуви. Это называется функциональностью, и если площадь прихожей позволяет осуществить все задуманное, то можно переходить к оригинальности.

В принципе, если имеется все описанное выше, то оригинальность проявится сама собой.
Не помешает пара постеров на стене, и лучше если полочки развешаны ассиметрично.
Чтобы точно поразить клиента, на входную дверь можно наложить фотопечать с видом в бесконечное зазеркалье.

Прихожая не должна быть гигантских размеров, все нами предложенное свободно разместится на шести квадратных метрах. По возможности выбирайте квадратную геометрию, и откажитесь от варианта прихожей в виде длинного, но узкого коридора.

Нужен ли балкон?

Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Лоджия или балкон безусловно помогут сдавать квартиру по максимально высокой цене. Отсутствие балкона будет лишь дополнительным поводом для торга, поэтому не желательно инвестировать в то, что ставит под сомнение доход. Нужен ли балкон арендаторам?
По разному. Для кого-то важно распахнуть утром балконное окно и вдохнуть свежий воздух, кому-то фиолетово.

Согласно нынешней тенденции, люди используют лоджию и балкон в качестве функциональных пространств: домашний спортзал, офис, спальня и так далее. Вот если покупать квартиру, то балкон становится обязательным условием, а арендаторы относятся к этому спокойно. Вам, будучи прежде всего покупателем, должен быть интересен вариант с балконом. К тому же, он может стать прекрасным продолжением кухонного пространства,
в зависимости от планировки.

Выбор этажа

Лучшая планировка для инвестиционной квартиры в Ташкенте

Как правило, люди предпочитают жить на любом этаже, кроме первого и последнего, такой сложился стереотип. На последнем этаже есть вероятность протечки крыши, а на первом, прохожие заглядывают в окно. На самом деле, такое суждение не соответствует действительности. В вопросе этажа многое зависит от застройщика, вернее, насколько добросовестно он относится к своим проектам.

Если кровля качественная и имеет дополнительный навес, то крыша никогда не протечет. Что касается первых этажей, то есть два нежелательных фактора — наземная парковка и детская площадка. Жильцы первых этажей вынуждены смиряться с выхлопными газами и шумной ребятней. Как будущему арендодателю, вам будет на руку иметь в запасе пару козырей, отказавшись от квартиры на первом этаже. Во время торга, отсутствие этого фактора сыграет вам на пользу.

Итог

Купить инвестиционную квартиру в Ташкенте, значит приобрести надежный долгосрочный актив. Выбор квартиры должен быть неспешным и рассудительным. Если учесть описанные нами факторы, сдавать жилье можно по очень высокой цене. Клиенты требовательны, но готовы платить за свои капризы. Чтобы им угодить, важно иметь хотя бы долю прагматизма и купить недвижимость, изначально отвечающую требованиям современных арендаторов.                                  

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить