Квартира в стиле Лофт – это не Студия!

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

Квартира в стиле Лофт – это не Студия!

Loft апартаменты неплохо прижились в нашей стране, подвигнув дизайнеров размышлять нетрадиционно. В действительности это новый стиль интерьера со строгой, но стандартной геометрией. Тем, кому Лофт по душе, выбирают новые квартиры в Ташкенте, ведь вторичный рынок редко выдерживает неординарность стиля. Но и застройщики не стремятся поставить дело на поток, спрос на такие апартаменты недостаточно велик.
Что же такое Лофт-квартиры и кому они подойдут больше всего?
Мы углубились в эту тему и нашли ответы на большинство вопросов.

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

 

Определение квартиры в стиле Лофт

Не вдаваясь в интерпретации понятия loft, рассмотрим данный стиль с точки зрения дизайнеров. Апартаменты предполагают соответствующую планировку и особенности интерьера, так что переделать любую квартиру под Лофт вряд ли удастся. Прежде всего, это большое открытое пространство с высокими потолками и огромными окнами. Форма помещения определенного стандарта: допускается строгий квадрат, реже прямоугольник. Единое помещение без комнат и перегородок, пожалуй лучшее представление стиля, но специфика дизайна является ключевым отличием.

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

Отделка стен должна напоминать ее отсутствие. То есть, декоративный бетон, напоминающий голые заводские стены, или обветшалый кирпич, потрескавшийся от времени. Не крашенные металлические конструкции, в качестве инсталляций дополняют интерьер, между тем, ничто не должно загромождать пространство. Дизайнеры прибегают
к таким решениям, как трубы под потолком, небрежно свисающие лампы. Цель – создать видимость нежилого помещения, больше похожего на заброшенный цех.

Полы в Лофте, также играют немаловажную роль. Они акцентируют искусственную запущенность, вызывая своеобразное ощущение. Это прогнившая древесина, местами отколотая плитка или голая бетонная поверхность. Дизайнерам приходится не легко, ведь, чтобы реализовать весь этот хаос, нужно трудиться, не покладая рук. На самом деле, и полы, и стены с потолком проходят как черную, так и белую отделку по всем правилам, а заводское помещение – всего лишь видимость. Но кому это надо?!

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

 

Кому подходит Лофт-квартира

Сразу отметим, что loft – это состояние души. Стиль побуждает к размышлению и активирует творческий потенциал. Покупателями таких квартир чаще становятся философы, художники, музыканты или те, кто внутренне с чем-то не согласен. Люди, склонные к аскетизму, также чувствуют себя комфортнее в Лофте, нежели в квартирах традиционных стилей. Но подводить все под аскетизм не стоит.

Авторам психологических трудов будет легче концентрироваться в отчужденной обстановке, так как ядовито-яркие цвета отвлекают внимание. Для них данный стиль подойдет лучше всего. Лофт квартира никому не навязывается, ее выбирают по зову сердца, по потребности души и внутреннего мира. Но не только творчески настроенные люди желают жить с таким декором. Спрос на Лофты вырос среди предпринимателей и просто состоятельных людей.

Причиной купить лофт квартиру в Ташкенте стала общемировая тенденция, некий тренд, характеризующий свободу выбора. Люди устали от шаблонов, поэтому хотят создать абсолютную противоположность. Метод действительно радикальный, но если в этом есть отдушина, возражения исключены. К тому же, у некоторых есть несколько квартир, и одна из них такая необычная. Хозяин – барин.

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

 

Лофт и Студия – разные понятия

Не все знакомы с рынком недвижимости, и когда дело доходит до покупки квартиры, многие ошибочно принимают Лофт за Студию и наоборот. Между Студией и Лофтом есть единственное сходство – отсутствие межкомнатных перегородок. В остальном они не имеют ничего общего. Студией можно назвать любую однокомнатную квартиру, если гостиная совмещена с кухней. Это обычная малометражка, предназначенная для пенсионера, студента или молодой семьи без детей. В большинстве случаев, такое жилье считается временным, пока его владельцы не накопили достаточно денег.

Лофт-квартира – это простор и свобода, что напрочь откидывает понятие “Студия”. Далее, смысл в неординарном дизайне, который имеет характерную специфику, описанную выше. Поскольку потолки должны быть очень высокими, в отличие от стандартных, застройщики выделяют под них верхние этажи. Иногда Лофт планировка объединяет в себе два этажа, однако, такие предпочтения обговариваются на стадии разработки проекта. Обычные новостройки в Ташкенте имеют типичный лофт-стандарт.

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

 

Плюсы

Абсолютная воля воображению. Фантазия, в плане дизайна, не ограничивается рамками, за исключением винтажной составляющей. Лофт апартаменты оборудуются по усмотрению собственника, причем не требуется согласование с администрацией ЖКХ. Все вопросы решаются на этапах строительства, никаких дополнительных процедур. По стоимости, Лофт в новостройке Ташкента дешевле, чем стандартная квартира такой же площади, а при желании, стиль можно легко сменить. Достаточно разгородить комнаты гипсокартоном, и Лофт превратится в обычную квартиру.

Квартира в стиле Лофт - это не Студия!

Минусы

Как мы уже говорили, Лофт соответствует душевному состоянию, значит не пригоден для семейной жизни. Вряд ли все члены семьи мечтают жить на заброшенном заводе. Одно дело, поработать творчески, и совсем другое – домашний уют. Поэтому, принимая то или иное решение, надо взглянуть на вещи пространно и серьезно отнестись к выбору.
Если в планах заработать на квартире, то полезные советы здесь.

 

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить