Купить квартиру с обстановкой или без

Купить квартиру с обстановкой или без

На рынке недвижимости Ташкента, квартиры с мебелью и ремонтом стали довольно частым явлением. Жилая обстановка позволяет новым жильцам ощутить уют без отлагательств. Въезжая в обставленную квартиру, можно не беспокоиться о возможном дискомфорте, смене образа жизни или отсутствии чего-нибудь привычного. Напротив, новая обстановка может оказаться более удобной и практичной в бытовом смысле.

Стоит только переступить порог дома, и все тяготы переезда сглаживаются моментально. Все как бы с чистого листа, однако есть и подводные камни. По словам риэлторов, достоинства скрывают недостатки, о которых следует знать. Каждый вариант уникален, но забыв о минусах, легко лишиться плюсов. Поэтому, рассмотрим покупку недвижимости с обстановкой под разными углами, а вывод каждый сделает сам.

Очевидные преимущества, которые не скрыть

Купить квартиру с полной обстановкой — это поймать двух зайцев. Понятное дело, весь быт налажен: мебельные гарнитуры, диван, кровати, современная техника и даже экспрессивные картины под стиль интерьера. Всего этого могло не быть, если предпочесть вариант с голыми стенами. В обставленную квартиру можно въехать сразу после сделки, и голова не болит ни о чем. Это главное достоинство такой квартиры, ведь иной раз оставляют и посуду, и занавески под цвет кухонных чашек.

Другим достоинством обставленной квартиры является наличие ремонта.
Для многих это больной вопрос, так как не придется тратиться на съемное жилье, пока идет обустройство. Нет нужды в перевозке крупногабаритной техники и предметов обихода. Личные вещи — это все, что будет в сумке при въезде, то есть, расходов как таковых не предвидится. Если оформлена ипотека, то ремонт и мебель заменяют бонусы.

Всем известно, что выплата потребительских кредитов превосходит ипотечные в несколько раз. 
Что касается интерьера и личных предпочтений, то квартира с обстановкой — это не кот в мешке. Покупатель тщательно подбирает дизайн до заключения сделки. Его устроит только тот вариант, который действительно приглянулся. Есть фото в интернете, потом контрольный осмотр самой квартиры, и наконец обсуждение с близкими. Так что новоселы знают уровень комфорта и способны оценить условия предстоящей жизни. В оформлении просматриваются дизайнерские решения, значит даже отделка порадует своим колоритом и изысканностью.

 

 

Купить квартиру с обстановкой или без

Подводные камни

Как бы ни была хороша квартира с обстановкой, есть некоторые риски купить не то что желаешь. С виду все прекрасно, а копнуть поглубже, и откроется весьма непривлека- тельная картина. Недобросовестные собственники частенько скрывают дефекты под свежим ремонтом. Собственно для этого он и делался. Все проблемные зоны тщательно замаскированны, и совсем не вызывают подозрения. Однако проблемы не заставят себя долго ждать после въезда, и не избежать расходов на еще один ремонт. А ведь квартира с обстановкой стоит всегда дороже. Вы как бы заплатили за ремонт, которого нет.

Теперь о мебели и бытовой технике. Под красочным покрывалом может легко таиться старый диван с поломанными частями. Держатся они на маленьком саморезе, и если диван не развалится, то опасные пружины могут не на шутку покалечить. Починке он не подлежит, продать тоже нельзя. Выход один — выкинуть его на свалку. То же самое касается кроватей. Холодильник не морозит, в стиралке вода не нагревается, а телевизор сгорел еще год назад. Микроволновка для украшения, новые смесители насажены на ржавые трубы, унитаз течет. Можно долго перечислять возможные косяки, но покупать придется абсолютно все. 

Купить квартиру с обстановкой или без

Подводим итог

Квартира с обстановкой, безусловно выгодный вариант, если не витать в облаках.
К покупке следует отнестись с полной осознанностью и повышенной бдительностью.
Вы переплачиваете крупную сумму не за воздух, и не за карточный домик. Не стоит верить   в порядочность, как говорится, доверяй, но проверяй. Главное фиксировать каждый недочет в договоре, потому что слова силы не имеют. Каждый дефект снижает стоимость квартиры, не работающая техника признается отсутствующей. Только скрупулезность поможет правильно оценить жилплощадь. Только осмотрительность позволит купить квартиру с реальной обстановкой, а не надуманной.

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить