(71) 200-12-13
(99) 803-98-00

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ

Согласно статистике, цена недвижимости всегда растёт. Многие состоятельные люди предпочитают вкладывать свободные средства именно в недвижимость в Ташкенте. Несомненно, кратковременные периоды падения цен случаются, но как показывает практика, из года в год недвижимое имущество только дорожает. Это наиболее безопасный актив для вложения средств.

 

Способы получения дохода за счёт недвижимости.

После исследования рынка, самостоятельно, или с помощью риэлтора, находите квартиру для вложения в неё средств. Тщательный мониторинг позволяет найти жилплощадь, по стоимости ниже рыночной. А дальше, есть несколько альтернатив развития событий.

 

А) Принцип обычного рынка. После приобретения квартиры, вы можете сразу выставить её на продажу. Естественно, обозначите стоимость выше той, за которую приобрели. В случае роста цен в краткосрочной перспективе, вы сможете выгодно реализовать её, предположим, месяца через три.

housing 0 - КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ

Б) Чтобы улучшить жилищные условия для будущих потенциальных покупателей, необходимо сделать в новом жилье ремонт. В основном, люди не хотят делать ремонт сами, оказывая предпочтение готовым помещениям с ремонтом. Ведь ремонтные работы означают длительные сроки и потраченные нервы. Зачастую потенциальные покупатели рассчитывают на квартиры в Ташкенте с капремонтом. Тем временем, выступая в роли инвестора-перекупщика, вы можете на этом, очень неплохо заработать.

Следует помнить о том, что ремонты бывают разные. Иногда жилищное помещение просто освежается, а можно произвести и капитальную реконструкцию. Сделав полноценный евроремонт, использовав дорогие стройматериалы, ваша квартира моментально подорожает в цене, как минимум вдвое. Но исходя из советов опытных риэлторов, самый выгодный вариант с целью получения максимальной прибыли — ремонт в стиле «декор». Это недорогая реновация, но выполненна в исключительно зрелищной манере. Затраты на нее окажутся минимальными, в то время, как пользуется огромным спросом у арендаторов.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ

В) Самым привлекательным способом получения дохода за счёт недвижимости является пассивный доход. Не каждому понравится постоянно покупать-продавать квартиры и делать в них обновления. При отсутствии времени и желания заниматься всем этим, рекомендуем именно этот пассивный метод. Для оптимизации выручки, вам так же придётся проанализировать весь рынок, дабы в преимуществе стоит жилплощадь подешевле.

Риэлтеры с внушительным стажем прекрасно знают, что 90% объектов никогда не будут проданы. Цифра ошеломляет читателя, но причина таких показателей в переоценке любой степени. Поверьте, даже незначительная переоценка на всего лишь на какую то тысячу у.е., повлечёт за собой нежелательное последствие. Покупатели просто не обратятся по такой рекламе.

На минуту представьте, что вы покупатель. Изучаете рекламные источники с целью купить двухкомнатную квартиру в Ташкенте. Вот, попались две аналогичные опции. Первая оценена в 50 тысяч, а вторая в 52 тысячи. Каковы будут ваши действия? К кому обратитесь? Маркетинговые источники сегодня очень дорогие, риэлторы никогда не будут вкладывать финансы в переоцененный объект. В этом нет смысла, его никто не купит.

Поговорим о риэлторских комиссионных. В Узбекистане, риэлтерская комиссия признанна самой низкой в мире. 3% за продажу обычного, ликвидного объекта недвижимой собственности. 6% за продажу дорогостоящего помещения, например апартаменты в новостройке. Так же апартаменты люкс-класса в спецплане, или продажа коммерческой собственности. Если брать в учёт баснословные цены на рекламные первоисточники, то комиссия не так уж высока. Вполне приемлема.

Наконец, объект для будущих инвестиций найден, квартира куплена. Следующий шаг, это сдать её в аренду. Если без ремонта, то необходимо его восполнить. Здесь очень важный момент. Если это «однушка» и в планах сдавать её не дороже 200$ в месяц, то нет смысла сильно вкладываться. Навряд ли кто-то даст за неё 500$. А если приобрели двух-трёх комнатную в центре, то на ремонт придётся потратиться. Ведь планируете сдавать её иностранцам в долгосрочную аренду в Ташкенте.

Более того, рассчитать всё нужно заранее, задолго до покупки самой квартиры. Избегайте случаев, когда деньги закончились, а интерьер остался в беспорядке. Помните, все расходы данного этапа, в ближайшем времени начнут самоокупаться. Поэтому, приведите жильё в надлежащее состояние и найдите достойного арендатора. Сразу после его въезда, все убытки начнут перекрываться. Это не произойдёт в течении одного года, зато в последствии, вы начнёте получать стабильный, пассивный доход. Ваше вложение полностью оправдается. Раз в несколько лет, придётся проводить реставрацию, внутренняя отделка не должна терять свой уровень.

 

Примеры расчётов.

(1) Вам удалось купить квартиру на первом этаже с отличным дизайном, импортной мебелью, дорогостоящей техникой. За неё вы уплатили в среднем, 35.000$. Именно во столько оценивается владение на сегодняшний день. Такую, легко можно сдать в аренду минимум за 600$ в месяц. Окупаемость проекта составит — 4.8 лет. Значит, приблизительно через пять лет, ежемесячная прибыль будет равна 600$. Данная сделка — пример пассивного дохода. Становится возможным обеспечить себе приличную пенсию. А если удастся реализовать несколько таких проектов? Сдача квартиры в аренду в Ташкенте — выгодное дело.

 

(2) Второй пример связан с серьёзными инвестициями. Здесь, вам понадобится стабильный, долгосрочный арендатор. Им может стать крупная инофирма или посольство. Кстати, большинство посольств считаются территорией иностранного государства только юридически. По факту, они находятся в долгосрочной аренде и не являются собственностью. У таких солидных арендаторов расчёт производится ежегодно, а не каждый месяц. Сумма оплаты в таких случаях гораздо крупнее.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ

Арендная плата за здание, упомянутого уровня составит где-то 7.000$ в месяц. Ожидайте конкретных требований от такого «квартиранта». В них войдёт наличие нужного количества помещений: большая библиотека, конференц-зал, просторный холл. Так же определённое кол-во спален, комната для секьюрити. Можно долго перечислять.

Теперь перед вами встала задача найти соответствующий спецобъект. На это может уйти много времени. После того, как объект найден, вам нужно показать его арендатору. Убедитесь в том, что его устраивает каждая комната и он гарантирует продолжительную аренду. Только после этого можете смело купить недвижимость в Ташкенте.

 

В среднем, такой объект обойдётся в 300.000$. Теперь у вас есть беспрерывный источник значительной пассивной прибыли. Проект окупится через три с половиной года. Все данные взяты из реальной ситуации, никакого вымысла. Довольно скоро станете обладать пассивным доходом в 7.000$ в месяц. Есть о чём подумать.

 

Аналогичным образом можно инвестировать в недвижимость за рубежом. Не важно где инвестировать — важна значимость проектов. Выбирать лучше те, у которых окупаемость наиболее быстрая. Наше агентство недвижимости успешно выходит на рынки Эстонии и Германии. Уже сегодня имеем возможность предложить вам инвестиционные проекты в этих странах.
Рынок недвижимости в Ташкенте – ключ к стабильности и процветанию.

 

ddrzykosm35qchn0e7qazgq9nujz9o86 e1575358227978 - КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ

Последние статьи

ЗА ЧТО РИЕЛТОР БЕРЁТ КОМИССИЮ?

Обычно, обращаясь к услугам риелтора, продавцы...

Читать далее

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ К ФОТОСЪЁМКЕ

Любая продажа квартиры в Ташкенте начинается с...

Читать далее

ПОЧЕМУ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЙ ОБЪЕКТА ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

Довольно часто, на рекламных порталах недвижимости...

Читать далее