Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

За последние годы, покупатели недвижимости целиком и полностью сменили свои предпочтения. Теперь, ликвидность квартир в Ташкенте определяется не только удачным месторасположением, но и функциональным разнообразием. По утверждению экспертов, покупатели обращают внимание на утилитарные составляющие, которые раньше не имели никакого значения. К тому же, в тренде квартиры с обстановкой, что позволяет продавцам повысить стоимость жилплощади за счет требуемых дополнений.

Все желают въехать в обустроенную квартиру без траты времени на ремонт. Ведь пока голые стены приобретут вид человеческого жилья, придется ютиться в съемной квартире и платить за аренду. Мало кого устраивает такой расклад, но и запросы далеки от типичных. У продавца есть все шансы выгодно продать квартиру, если не отвлекаться на декор, а создать практичное во всех смыслах помещение. Что привлекает потенциального покупателя сегодня? Поведаем о ключевых моментах, влияющих на цену квартиры.

Памятка продавцам

Речь идет не о дизайнерских решениях, способных впечатлить дотошного покупателя. Всем наплевать на стиль, декор и цветовую гамму. Краткосрочное восхищение не может повлиять на цену, ведь через год все это выйдет из моды.  Мы говорим о функциональных придатках каждой из комнат, делающих жилье комфортным и практичным.

Имеют значение только те функции, которые не утеряют актуальность никогда. Именно на них нужно сосредоточиться, чтобы привлечь максимум клиентов. Чем больше очередь желающих купить квартиру, тем выше поднимается цена. Обычный принцип аукциона, где последнее слово остается за собственником. Ниже опишем несколько обязательных опций, которые следует учесть при предпродажной подготовке квартиры.

Домашний офис

Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

Определенная часть людей, в силу своего скептицизма считают это дополнение излишним. Однако практика показывает обратное. Лет пять назад такую опцию можно было причислить к элементарному маразму, но сегодня она более, чем актуальна. Прошлогодняя пандемия поменяла взгляды на вещи, приблизив наличие домашнего офиса к числу преимуществ квартиры. Не забывайте, многие так и остались на удаленке, и все больше людей стремятся работать в домашних условиях.

Большой плюс, если имеется оборудованный уголочек для полноценной работы. Это может быть лоджия или специально отведенная зона в гостиной. Для офиса идеально подойдет альков, кладовая комната, балкон. Единственное условие — это наличие розеток, освещение и конечно же подведенный интернет. Домашний офис поднимает стоимость квартиры примерно на 10%.

Только встроенная мебель

Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

Это о гардеробной мебели, которая в большинстве случаев занимает много места. Установив встроенные шкафы, можно увеличить свободное пространство, и создать визуальную иллюзию простора. Плюс ко всему, это модный тренд, практичный в плане функциональности. Такая мебель должна быть в каждой комнате, включая прихожую. На просмотре, покупатель с достоинством оценит эту опцию, ведь полно места для предметов обихода, и ничего не будет валяться. Есть возможность зонировать пространство, делить его на другие функциональные сектора. В этом ничего удивительного, обычная тенденция современного человека. Расход на изготовление встроенных шкафов закладывается в себестоимость, а сверху накидывается процентов пять чистой прибыли.

Банкетки для приемов пищи

81609.970 - Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

И снова масса возражений, мол какая разница на чем обедать или ужинать. Большая, если не огромная. Опытные риэлтеры давно отметили тот факт, что покупатели предпочитают ужинать в кругу семьи, в комфортных условиях. Для них эта возможность играет значимую роль, за которую они готовы переплатить. Если говорить о практичности, то мягкий уголок у кухонной стены отлично вписывается в интерьер, и не ограничивает в передвижении. Пространство остается свободным, а вся семья с удобством размещается у стола. Оригинальная банкетка заменит кучу неудобных стульев, вечно попадающихся под ноги. Так что, соорудив обеденный островок, можно привлечь больше клиентов, и соответственно, повысить стоимость за этакую прелесть.

Душевая кабина

Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

Принятие душа является неотъемлемой частью жизни людей и обязательной процедурой. Отнестись к этой опции легкомысленно, значит остаться без клиентов. Ни одна креативная фишка в квартире не заменит возможность комфортного принятия душа. Продавцам следует серьезно подойти к вопросу, оценить площадь ванной комнаты, и постараться выделить место для душевой кабины. Если размер действительно маловат, то хотя бы отвести душевой угол. Нельзя менять ванну на душевую кабину, это исключено.

Принятие ванны не менее важно, чем принятие душа, поэтому между первой и вторым, выбираем первую. Если площадь позволяет осуществить задуманное, то желательно, чтобы душевая кабина была встроена в стену. Никаких поддонов, только эффективный слив! Поддоны ушли в прошлое, вместе с наростами плесени на нижней стороне. Люди хотят видеть более практичные решения, а задача продавцов — обеспечить желаемым. Общая цена квартиры, благодаря стильной душевой кабине, вырастает на 20%. Есть о чем задуматься.

Функциональная прихожая

Как сделать квартиру дорогой. Пять непреложных опций

Прихожая, испокон веков считается символом гостеприимства. Именно в прихожую мы попадаем с порога, прежде чем пройти в дом. От того как встречаем или провожаем гостей складывается общее мнение, поэтому комната действительно важная. На что стоит обратить внимание продавцам? На большое количество мелочей. Нужно продумать места хранения верхней одежды, обуви, ключей, зонтов и прочих аксессуаров. Дизайнеры рекомендуют закрепить инсталляцию со множеством полочек на одной из стен. У входа повесить набор крючков и обязательно зеркало. Не помешает и мягкий пуфик, чтобы снимать и одевать обувь было удобно.

Роскошная прихожая — это лицо квартиры, а функциональность придает ей особую ценность. При показе, покупатели могут впечатлиться даже не посмотрев всю квартиру, поняв что торг не уместен в принципе. Вот такими мелкими, но продуманными шажками, учитывая все описанные опции, можно увеличить стоимость квартиры минимум на 50%. Удачной вам продажи, господа собственники!

Недвижимость в ташкенте

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Сравнить объекты

Сравнить