(71) 200-12-13
(98) 888-07-70

Как сдать квартиру в Ташкенте и не потерять её

Для полного понимания опасной ситуации на рынке недвижимости в Ташкенте, приведем один пример, взятый из реальной жизни.
Арендодатель сдал жилье, но через пару месяцев увидел его в сети, выставленным на продажу. Мошенник использовал поддельную доверенность от самого владельца. Как выяснилось, позже, вся информация и фотография квартиры были скопированы из объявления. Данный случай очень настораживает, но к счастью, возможность не попасть в подобную ситуацию есть.
О ней поделятся эксперты нашего агентства «Ключи Ташкента».

 

Схема действия мошенников

Приведённый случай был представлен сотрудниками Комитета по земельным ресурсом, поясняя, что эта мошенническая схема далеко не единственная.
Не стоит сразу впадать в негатив, напротив, надо сосредоточится и подойти к проверке документов квартиранта с предельной внимательностью.
Если в планах сдать квартиру в Ташкенте на долгий срок, то регистрировать договор нужно исключительно в агентстве. Для личного спокойствия, рекомендуется иногда просматривать основные сайты по недвижимости.
Не составит труда набрать адрес в поиске, и через секунду станет все известно.

ac2b0cf56c51393285c45c71891d8a37 - Как сдать квартиру в Ташкенте и не потерять еёВ интернете можно прочитать немало аналогичных историй, когда собственники сдали квартиру одному человеку, но спустя время, оказывалось, что недвижимость арендовано или куплено совсем другим лицом. В результате жертвой обмана становились и те кто приобрел или арендовал квартиру.

 

Как не быть обманутым

Больше всего случаев с обманом наблюдается с, так сказать субарендой квартиры в Ташкенте. Субарендой считается временная переуступка арендатором прав пользования арендованным жильем. На лицо преимущество афериста. У него есть время подделать документы, поставить в паспорте липовую печать и предъявить фальшивые копии сертификата на право собственности. Необходимо оберегать свои документы, не допускать получения личных данных кем либо.
Арендаторам остается посоветовать проверять все бумаги на подлинность, при совершении сделки.

Задача арендодателя всегда быть уверенным, что в сданной им квартире проживают именно те люди, с кем он подписал договор. Будет не лишним посещать квартиру минимум раз в неделю, и интересоваться у соседей, кто там живет, кто к ним приходит.
Рынок аренды квартир в Ташкенте довольно уязвим, в плане того, что на нем можно быстро заработать.
Сделки, как правило, занимают пару часов, поэтому такой бизнес очень привлекает мошенников.

 

Нужно ли описывать имущество

Помимо мошенников, неприятности могут создать и не чистые на руку квартиранты. Они вдруг срываются неожиданно, прихватив с собой телевизор или палас. Причем они полностью уверены в своей безнаказанности: никто искать их не станет из-за мелочи. Кстати, если в договоре найма имущество не описано, вряд ли получится доказать, что телевизор именно ваш.

Когда сдаете недвижимость в Ташкенте, разумнее всего потребовать с квартирантов залог. Размер залога, обычно составляет месячную плату за проживание. Если квартиросъёмщик порядочный и претензий к нему нет, то по истечению срока действия аренды, сумма залога возвращается ему. Если имуществу был причинён вред, то залог покроет убытки.
Специалисты нашей компании, также советуют страховать недвижимость. Форс-мажорные обстоятельства не покрыть залогом, но страховой компании это очень даже по плечу.

moshenniki arenda - Как сдать квартиру в Ташкенте и не потерять её

Надежный способ защитить свое жилье

Во избежание проблем с арендой квартиры в Ташкенте, настоятельно рекомендуется подключать риэлтера из надежного агентства. Не связывайтесь с риэлтором-одиночкой, которого могут порекомендовать друзья или знакомые.
Верное решение — это проверенное агентство по недвижимости, чья репутация не вызывает сомнение. Если сдаете жильё самостоятельно, знайте, звонки будут приходить не только от квартиросъёмщиков, но и от разных риэлторов.
Не все из них добросовестные, а многие аферисты представляются именно солидными риелторами из некого агентства. Вычислить их легко, их условием будет сотрудничество после предоплаты. Будьте бдительны!

 

ddrzykosm35qchn0e7qazgq9nujz9o86 e1575358227978 - Как сдать квартиру в Ташкенте и не потерять её

Последние статьи

ОТМЕНЕНА ПОШЛИНА В 5% ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ В НОВОСТРОЙКЕ

🔷При покупке недвижимости в новостройках Ташкента и...

Читать далее

Закон об изменениях в системе прописки

Президент подписал закон об изменениях в системе...

Читать далее

РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОПИСКИ: КАК ИЗМЕНИТСЯ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

🔷 🔷Специалисты считают, что в ближайшее время рынок...

Читать далее
Call Now Button