Как продать квартиру в Ташкенте дорого

Как продать квартиру в Ташкенте дорого.

ПАМЯТКА ПРОДАВЦАМ

Продажа квартир в Ташкенте напоминает лотерею. Счастливый билет достанется тому продавцу, который сумеет определить алгоритм рыночных инверсий, и построит выигрышную комбинацию действий. Рост и падение цен на недвижимость в Ташкенте подчиняется некой закономерности, что дает возможность выгодно продать квартиру, если учесть основные факторы. Здесь нет секретов, есть только противоречивые особенности рынка, узнав о которых, продавец квартиры сорвет куш в лотерее недвижимости.

 

Время лечит или калечит?

Говоря о недвижимости Ташкента, можно забыть о таком понятии как идеальный момент для продажи. Его в принципе не существует. Любая недвижимость находится в буфере ситуативных изменений, поэтому все прогнозы носят условный характер. В последнее время, многие собственники стремятся купить квартиру в новостройке или в модифицированной вторичке за счет продажи старой квартиры. Так сказать, для улучшения жилищных условий. В этом случае ожидание будет оправдано, ведь на поиск подходящего варианта уходит время. Никто не хочет менять шило на мыло, к тому же, наблюдается логичная сезонность продаж, когда цены подпрыгивают вдвое.

Но бывают моменты, когда владельцы продают квартиру из-за срочной нужды в деньгах. Кому-то понадобилось дорогостоящее лечение, или покрыть просроченный кредит. Ситуации бывают разные, а ждать подходящего момента они не позволяют при всем желании. Ни о какой выгоде речь не идет, что сильно на руку покупателям.

Есть еще одна категория продавцов, которым тянуть время явно не в пользу. К ним относятся владельцы убитых квартир в морально устаревших домах, которые числятся в реестре недвижимости под снос. Завтра будет дешевле, чем сегодня — так работает время на них, заставляя получить хоть часть стоимости квартиры. Так что все сугубо относительно.

 

Сезон активных продаж

Как продать квартиру в Ташкенте дорого. Памятка продавцам

Каким бы непредсказуемым не казался рынок недвижимости Ташкента, отмечается фиксированная сезонность из года в год. Этот промежуток времени считается наиболее благоприятным для продажи квартиры. Причем скорость продажи увеличивается равным образом, в отличие от сезона затишья. Известно, что в октябре и ноябре, на продажу выставляется наибольшее количество квартир, а связанно это с менталитетом наших людей. Если есть жилищный вопрос, то решить его стремятся до новогоднего праздника, так как в новом году, рынок может преподнести неприятный сюрприз. Никто ни во что не верит.

Не рекомендуется выставлять жилье на продажу в праздничные дни или летнее время.          В праздники никто не предпринимает действий, и тем более не совершает сделки по одной простой причине. Цены на квартиры в Ташкенте поднимаются в такие дни, и покупатели надеются, что после праздника они существенно упадут (не факт). Если таково рассуждение наших граждан, то продавцам следует его учесть, и переждать некоторое время.

Лето считается сезоном отпусков, но никак не сезоном квартирных продаж. Те, кто нуждался в жилье (подавляющее большинство), купили квартиру еще весной, в пик продажной активности. Другие просто разъехались отдыхать, отодвинув жилищный вопрос на осень. Таким образом, складывается дефицит покупателей, а те, что есть, пытаются диктовать цены.

Эксперты агентств по недвижимости составили свой календарь сезонности, в котором    ясно прописали благоприятные месяцы для продажи квартир в Ташкенте. Ими являются: февраль, март, апрель, начало мая (весенний сезон). Конец сентября, октябрь, ноябрь, начало декабря (осенний сезон). Из этого следует, что планировать продажу квартиры нужно на весну или на осень.

 

Как установить объективную цену

Как продать квартиру в Ташкенте дорого.

Сегодня, интернет является основным источником информации, в том числе и о недвижимости. Посещать онлайн площадки с целью купить-продать квартиру не только очень удобно, но и практично. Можно сразу видеть, как давно было размещено объявление с аналогичным вариантом, насколько поднялась или упала цена через неделю/месяц. Мониторинг цен поможет установить оптимальную стоимость квартир в Ташкенте, не завысить ее слишком, и не продешевить.

Не стоит обращать внимание на указанную высокую цену, если объявление было размещено несколько месяцев назад. Оно не актуально, и провисит в интернете еще год. Интересовать должны реальные конкуренты с низкими ценами — это тревожный знак.      Ведь если демпинг принял всеобщий характер, то стоит подождать. Пользуясь обвалом цен, покупатель заплатит крохи, а через месяц цены вырастут. Милосердие — это конечно хорошо, но не в жилищных вопросах.

Нельзя поднимать цену выше, чем на три процента от цены конкурентов. Понятно, что      это стратегия ушлых продавцов, суть которой заключается в последующем предоставлении скидки. Но теряется время, новые квартиры в Ташкенте по высокой цене остаются у покупателей в резервном списке. Пока клиенты не проработают варианты с низкими ценами, ваше предложение их не заинтересует.

 

Анализ цен

Как продать квартиру в Ташкенте дорого.

После того, как разместите объявление о продаже квартиры, возьмите за правило ежедневно проводить анализ установленной цены. Обязательно ведите мониторинг
частоты просмотров и количества звонков по объявлению. Записывайте разговоры,        чтобы определить, звонил ли потенциальный клиент или частный риэлтер. Если телефон покраснел от звонков, значит вы установили слишком низкую цену. Продать квартиру получится быстрее, но увы, с потерей крупной суммы.

Эксперты по недвижимости утверждают, что пять звонков в день и три просмотра за неделю достаточно, чтобы заключить сделку в течение двух месяцев. Оценивая квартиру на продажу, важно учесть:

  • площадь;
  • престижность района;
  • близлежащую инфраструктуру;
  • год постройки дома;
  • планировку;
  • общее состояние;
  • наличие балкона.

Красивый вид из окна также является показателем ликвидности, но акцент на этом делать бесполезно. Анализируя цены конкурентов, имейте в виду, что большую часть объявлений размещают агенты по недвижимости. Значит, указанная цена включает в себя комиссию.

 

Как же продать квартиру дорого?

Как продать квартиру в Ташкенте дорого.

Это заветная мечта каждого собственника, часто несбыточная. Однако некоторым удается продать квартиру по сказочно высокой цене, и с большим разрывом от себестоимости.
Кто эти люди? Они не волшебники, а всего лишь опытные риэлтеры, повидавшие многое на своем профессиональном пути. Частично они делятся советами, вернее правилами удачной продажи:

  1. Квартира без ремонта котируется по той же цене, что и с ремонтом, разница около 10%.
  2. Большое влияние на цену оказывает месторасположение квартиры, наличие инфраструктуры.
  3. Дорогостоящий ремонт не делает квартиру дорогой, он лишь ускоряет продажу.
  4. Обустроенная квартира с мебелью и техникой увеличивает цену всего на 15%. В зависимости от стоимости инвентаря, выгоднее продать его по отдельности.
  5. Презентация квартиры должна быть высокого качества. Нельзя претендовать на дорогую продажу с дешевой рекламой.

Список на этом не заканчивается, но из сего следует главное: чтобы дорого продать квартиру в Ташкенте, нужно не совершать ошибки. За них приходится платить и продавцу,
и покупателю. Легче довериться надежному агентству, чем переступать через барьеры. Но если вы полны решимости действовать самостоятельно, то как минимум консультируйтесь с экспертами. Идеи порождают стратегии, но стратегии должны соответствовать нашей действительности. Помните, заставить человека заплатить дорого не получится, а побудить его на это можно.

 

 

Поделиться

Share on telegram
Telegram
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

 

 

 

Сравнить объекты

Сравнить