Дорого продать квартиру в Ташкенте можно! Эксперты разъясняют как

Дорого продать квартиру в Ташкенте можно! Эксперты разъясняют как

Дорого продать квартиру в Ташкенте можно! Эксперты разъясняют как

Годы идут, но ажиотаж вокруг продажи недвижимости в Узбекистане, в частности в столице, не утихает ни на минуту. Все желают продать квартиру по достойной цене, жертвуя драгоценным временем и даже средствами. Рынок кипит от активности, и сделки совершаются, однако собственники в большинстве случаев остаются недовольны. Почему не оправдались их усилия в поиске порядочного покупателя?

На самом деле покупатель порядочный, только цель у него другая. Он ищет недорогую квартиру в Ташкенте, но не уступающую по ликвидности. Происходит столкновение двух стратегий, и побеждает та сторона, у которой больше опыта в этом деле и юридических знаний.

Часто, владельцы квартир пытаются избежать лишних трат, и берутся за продажу своими силами. Сэкономить все равно не получается, и потеряв время, обращаются к нам в агентство за помощью

 

Продажа квартиры через агентство

Продать недвижимость в Ташкенте выгодно могут лишь квалифицированные риэлтеры с большим стажем и хорошей репутацией. По сути, это их цель и поставленная задача, причем комиссия играет второстепенную роль. Каждая успешная сделка повышает их статус и доверие к ним, а это поважнее денег.

Зная последовательность действий при продаже любой недвижимости, они изначально выбирают правильную стратегию, от которой зависит успех операции. На каждом этапе продажи квартиры в Ташкенте, собственник оказывается в выигрышном положении. Ниже рассмотрим все этапы по отдельности, и станет ясно, почему продажа недвижимости через агентство выгодна и безопасна.

Дорого продать квартиру или дом вполне реально, воспользовавшись услугами агентства. Если желаете сэкономить, то это и есть экономия. Проводить сделку такого рода без экспертных знаний — пустая растрата средств и сил, в лучшем случае. В худшем, есть перспектива остаться без денег и без квартиры.

 

Оценка недвижимости

Продажа квартир в Ташкенте начинается с оценки ее стоимости. Необходимо учитывать не только месторасположение и типичные характеристики, но и преимущества перед аналогичными вариантами. Это не значит, что надо завышать цену по малейшему поводу, напротив, придерживаясь средней рыночной стоимости можно привлечь больше потенциальных покупателей. Конкуренты отойдут в сторону, а скорость продажи повысится значительно.

В основном продавцы совершают ошибку уже на этапе оценки недвижимости, так как не могут сделать грамотный анализ ценности дома или квартиры. Ориентируясь по средним цифрам в интернете, они привлекают не покупателей, а частных риэлторов, которые хотят лишь перепродать квартиру с целью собственной наживы.

Наше агентство оставляет сверхприбыль от проданной недвижимости продавцу, потому что по условиям договора риэлтор получает фиксированный процент от общей стоимости. Оценка квартиры в Ташкенте не входит в оплату, но специалист при осмотре может дать объективное заключение относительно цены. Далее ему предстоит повысить ее максимально, для этого он выбирает нужную стратегию.

Все решает стратегия! Собственники, которые впервые решаются продать квартиру в Ташкенте без помощи агентства не понимают, что значит риэлтерская стратегия, и обрекают сделку на провал уже на первом этапе продажи.

 

Эффективный промоушен

Разместив объявление на сайтах недвижимости, можно забыть о дорогой продаже. Звонков будет много, но все они от перекупщиков. Те, в свою очередь оценят квартиру по своему, рассказав, что уровень ее ликвидности не соответствует выставленной цене. Урежут цену вдвое и якобы дадут последний шанс на ее продажу.

Владелец квартиры в Ташкенте конечно же откажется, но будет крайне деморализован. Будучи в подавленном состоянии, он обратится к нам с надеждой продать ее по адекватной цене. Мы же успокоим его, и в течение недели найдем покупателя, который готов отдать за эту квартиру баснословную сумму. Как такое возможно? Профессиональный промоушен!

Реклама должна быть направлена на целевую аудиторию, а не на барыг и спекулянтов. Это часть нашей деятельности, и один из этапов последовательной продажи. Наши риэлтеры знают, где размещать объявление и как размещать. К тому же, они руководствуются базой данных потенциальных клиентов на покупку недвижимости в Ташкенте.

 

Просмотр

Просмотр квартиры или дома — важный и обязательный этап продажи. От него зависит, продастся ли квартира, и за сколько. Но это малоприятный процесс, потому что показ предполагает общение с десятками клиентов с разными нравами. Одни хотят прийти утром, другие вечером, а кто-то свободен только по выходным. Придется менять привычный образ жизни и подстраиваться под клиентов, либо терять многих из них. Агентство берет показ квартиры в Ташкенте на себя.

Ведь надо уметь разговаривать с потенциальными покупателями, а это уже психология. Нельзя давить на клиента, и в то же время нужно останавливать его при излишней дотошности. Если владелец проводит беседу с покупателем самостоятельно, то вероятность раздора между ними очень велика. Специалисты агентства по недвижимости — профессиональные психологи, поэтому показы всегда заканчиваются плодотворно.

 

Нюансы торга

Клиент, который хочет купить квартиру в Ташкенте рассчитывает на торг в свою пользу. Он также может быть хорошим психологом и легко разрушит надежду продать жилплощадь дорого. Разговор иногда начинается с прямых наездов, а неподготовленный продавец оказывается под давлением. Частый аргумент — ехал с другого конца города и не увидел то, на что рассчитывал. Снижай цену или оплати мне бензин.

Конечно, не все покупатели такие наглые, но они встречаются довольно часто. Есть и другие варианты давления на продавца с одной единственной целью — сбить цену. Задача агентства заключается в продаже квартиры дорого, а выбранная стратегия подразумевает здоровый, но эффективный торг. Риелторы используют разные приемы для обработки клиента и даже небольшие хитрости. Они не отказывают в уступке, а накидывают сумму скидки сверх цены еще на этапе оценки.

В результате покупатель доволен тем, что вынудил ему уступить. Его эго в восторге, и он больше не хочет выискивать недочеты в квартире. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Кстати, через агентство можно дорого продать квартиру в Ташкенте, находящуюся в статусе неликвида. Мы работаем над тем, как сделать неликвид ликвидом, и сотни успешных сделок оправдывают слова благодарности от продавцов квартир.

 

В преддверии сделки

Продажа квартир города Ташкент очень сложный процесс, и даже если нашелся покупатель, выдыхать с облегчением рано. Безусловно, автоматизированная информационная система (АИС) «Нотариус» освобождает от сбора документов. Но ошибаться свойственно всем, и даже тем, кто заполняет единую базу.

Часто, после оформления сделки всплывают несоответствия, поэтому лучше сверить данные с фактом. Агентство по недвижимости в Ташкенте гарантирует чистоту сделки, поэтому перепроверяет информацию от АИС.

Специалисты агентства делают запрос в каждую инстанцию, чтобы убедиться в правильности предоставленной информации. При выявлении расхождений, приходится лично посещать каждую инстанцию и решать вопросы.

Собственник может быт уверен, что на квартире нет задолженностей и других обременений. Он отстранен от действий на этом этапе продажи, и может спокойно заниматься своими делами. Все под контролем агентства.

Но главное преимущество — это подготовка свободного коридора в нотариусе. Можно оформить сделку в назначенный день и час, когда удобно продавцу. Не надо простаивать в очередях по несколько дней. Пришел и оформил.

[elementor-template id=»20929″]

 

Compare listings

сравнить
Поиск
Другие параметры