Быстрая продажа квартиры по выгодной цене

Быстрая продажа квартиры по выгодной цене

Быстрая продажа квартиры по выгодной цене

Собственники часто интересуются, можно ли продать квартиру в Ташкенте быстро, не снижая цену. Эксперты по недвижимости утверждают, что выгодная сделка без потери времени возможна при заключении договора с агентством.

В противном случае придется отказаться либо от выгоды, либо от скорости проведения купли-продажи. Такие понятия как «дорого» и «срочно» противодействуют друг другу, ведь всем известно, что дорогое продается дольше. За исключением удачных случаев, но они не в счет.

Торопливость не в пользу

Можно часами убеждать покупателя в том, что состояние квартиры идеальное и рассказывать ему о ликвидности. Но если он заподозрил спешку, то случая своего не упустит. У него есть шанс сбить цену максимально, ведь у продавца нет выбора, он торопится. Прав тот, кто платит деньги, поэтому цена квартиры в Ташкенте часто устанавливается покупателем.

Это если продавец действует в одиночку, думая, что не заплатив комиссионный процент агентству, он сэкономит и озолотится. Практика показывает обратное: он продаст квартиру в Ташкенте за пол цены, и это в лучшем случае. Непорядочный покупатель предпочтет ограничиться залоговой выплатой, подсунув на подпись сомнительные бумажки. И где здесь экономия?

Заключая договор с агентством, продавец квартиры может не беспокоиться о сроках сделки и окончательной сумме. Все прописано в контракте, и профессионалы берутся за дело. У них свои методы и подходы к несговорчивым клиентам, с ними никто не церемонится. Задача — продать квартиру в Ташкенте быстро и дорого, независимо от рыночной ситуации или других обстоятельств.

Что вынуждает покупателя согласиться с условием сделки

Слово «принуждение» не совсем уместно, ведь покупатель заслуживает равнозначное уважение. Правильнее связать его согласие на покупку с мотивацией. Мотивация — мощная сила, и риэлтеры, будучи психологами, выбирают метод побуждения в качестве основного инструмента обработки покупателя. Надо проникнуться его ожиданиями, и понять на что он рассчитывает. Прежде всего это:

  • безопасность;
  • юридическая чистота жилья;
  • разумный торг;
  • прозрачность сделки;
  • подлинность документов;
  • отсутствие промедления.

Агентство несет ответственность за сделку, поэтому не стремится ущемить права покупателя. Напротив, риэлторы снимают беспокойство с обеих сторон, обеспечивая открытость в проведении купли-продажи. Если все идет на законных основаниях и без подозрительных задержек, покупатель становится более щедр на компромиссы.

Нельзя давить на покупателя, а расположить к себе можно. Разве продавцу без опытной команды это под силу? Отнюдь. Продажа квартир в Ташкенте — дело нелегкое, особенно если поджимает время. Чтобы уговорить клиента на дорогую и быструю покупку, нужны более основательные доводы, чем вид из окна или свежий ремонт. Так что без специалистов по недвижимости смотивировать покупателя не удастся.

Правильная оценка квартиры

Все начинается с оценки недвижимости, которую нужно продать. Чтобы правильно оценить квартиру в Ташкенте, важно понимать критерии от которых отталкиваться и руководствоваться здравым смыслом. Понятно, что целью стоит дорогая и быстрая продажа, но должна присутствовать реалистичность. Справедливой ценой будет та, которая не занижена в обход конкурентов и не завышена сверх рыночного показателя.

Недвижимость в Ташкенте очень неоднозначна в плане ценовой политики, а многие покупатели находятся в инфляционном ожидании. Они тоже торопятся купить квартиру в Ташкенте до общего повышения цен, иначе останутся без жилья (при ограниченном бюджете). Здесь главное не ошибиться при оценке и не продешевить, поэтому желательно обратиться к профессионалам. У них всегда достоверные сведения о ценовом диапазоне любой квартиры.

Обратившись в агентство, собственник квартиры или дома получает ряд преимуществ:

  • узнает объективную стоимость жилплощади;
  • ведет профессиональную рекламную кампанию с помощью агентства;
  • получает рекомендации по устранению недостатков квартиры;
  • не участвует в живом общении с потенциальными клиентами;
  • не занимается сбором документов для купли-продажи;
  • оформляет сделку в присутствии юридически подкованного специалиста.

Опытные риэлторы разбираются в ценах на недвижимость лучше, чем повар в продуктах, и не упустят возможность продать жилье подороже. У них постоянно обновляется база данных с потенциальными покупателями, известны их материальные возможности и предпочтения. Поэтому сделка, как правило, свершается через неделю после заключения договора между продавцом и агентством.

Размер комиссионных выплат указывается в договоре в процентном выражении, следовательно, в интересе агентства продать квартиру в Ташкенте по максимально высокой цене. Собственник выигрывает на каждом шагу: не принимает участия в поиске клиента, не обсуждает сложные вопросы о цене и в итоге получает сверхприбыль от продажи.

Риск при составлении договора

Не стоит забывать о том, что мошенники продолжают свой промысел на рынке недвижимости Ташкента. Их жертвами становятся именно те собственники, которые продают квартиры в срочном порядке без поддержки агентства.

Покупатель составляет договор купли-продажи с явным ущемлением прав продавца. Продавец, в суете и без юридических знаний не может распознать подвох. Ему создают условия, при которых он вынужден вернуть задаток, заплатить штраф за неустойку и расторгнуть договор.

Происходит это следующим образом: в одном из пунктов будет указано обязательство продавца выписаться из квартиры в течение суток. Это невозможно физически, а согласно регулирующему порядку он в праве оформлять выписку от трех до десяти дней. Поставив подпись в этом бредовом договоре, продавец загоняет себя в ловушку.

Единственный способ избежать подобного рода неприятности, это доверить продажу квартиры в Ташкенте представительному агентству по недвижимости. Юристы агентства составляют договоры сами, а бумажки аферистов их не интересуют.

Рекомендации по приведению квартиры в порядок

Риелторы безусловно сделают свое дело в плане успешного проведения сделки от начала до конца. Но владелец квартиры должен в некоторой мере поспособствовать этому, приведя жилье в порядок. Речь не идет о евроремонте или о смене сантехники. Чтобы продажа квартиры в Ташкенте состоялась быстро и на выгодных условиях, необходимо создать положительное впечатление о ней.

Для этого нужно избавиться от всех запахов. Не надо говорить, что их нет. Специфические запахи есть в любой квартире, просто жильцы их не замечают. Зато они сильно бьют в нос покупателю при показе, информируя его о затхлости и несвежести. Запах обычно исходит от предметов из ткани и бумаги. Достаточно обновить обои и постирать текстиль: шторы, занавески, паласы, половики, коврики, одежду.

Далее, произвести влажную уборку и вымыть санузел ароматным моющим средством. Кафель натереть до блеска. От старой мебели лучше избавиться, она также является источником неприятных запахов. Чем меньше предметов мебели в квартире, тем просторнее она выглядит визуально. Проветрите все комнаты настежь, и квартира готова к показу.

Все остальное сделают специалисты агентства. На случай встречи с клиентом у них даже имеется кофе с кардамоном и свежие апельсины. Остается договориться о достойной цене и продать квартиру в Ташкенте без задержки.

[elementor-template id=»20929″]

 

Compare listings

сравнить