Аренда квартиры в Ташкенте посуточно: как сдать жилье законно

Аренда квартиры в Ташкенте посуточно: как сдать жилье законно

Сдав квартиру в аренду, человек приобретает стабильный источник дохода, который со временем может стать основоположным ресурсом получения средств. Долгосрочная аренда, отнюдь не единственный способ зарабатывать на недвижимости в Ташкенте, к примеру, можно сдавать жильё посуточно. Ведь город посещают туристы, иностранцы, бизнесмены для деловых встреч, и часто они предпочитают провести несколько дней в домашнем уюте, нежели в наскучившем отеле. К тому же, сдавать жильё посуточно намного выгодней, но не стоит забывать и о сложностях, которые непременно появятся. Эксперты агентства «Ключи Ташкента» охотно делятся полезной информацией, эти рекомендации помогут избежать неприятности и произвести кратковременный наем законно.

Аренда или найм?

Судя по юридической терминологии, аренда и наём это далеко не одно и то же. В основе коммерческого найма лежит предоставление жилья отдельным лицом на временное пользование. Предоставлять жильё в Ташкенте может и юридическое лицо, представляющее фирму или ведомство. В значение аренда вложен немного другой смысл. В аренду могут сдаваться и нежилые сооружения, такие как склады, промышленные ангары, земельные участки и тд. Таким образом, заключение договора аренды возможно в случае сдачи жилого помещения только юридическому лицу. Например, компания может снять квартиру для своих сотрудников, если у тех нет места жительства.

Как сдать квартиру посуточно

Квартиру в Ташкенте можно сдавать единолично, в этом есть ряд существенных преимуществ. Главным из них, конечно же является отсутствие расходов на посредника. Однако надо помнить, что законное оформление договора придётся делать с каждым квартиросъёмщиком, для того, чтобы в дальнейшем заплатить налог за оказание услуги. Такая раскладка не всегда удобна для арендодателя, ведь постояльцы в квартире будут сменяться с повышенной периодичностью.

Идеальным решением считается связаться с агентством, с целью сдать свою недвижимость. Агентство, в свою очередь потребует определённый процент за услугу, но избавит вас от процесса поиска клиента. Потенциальные наниматели предоставляются моментально, а последующее взаимодействие с ними остаётся за арендодателем. То есть, порча имущества квартиросъёмщиком или другие бытовые вопросы решаются без участия агентства.

Есть ещё один вариант — это переуступить агентству право на квартиру в Ташкенте в трастовом управлении. Заключается договор, и ваша недвижимость становится действующем объектом в базе данных агентства. В этом случае риэлтор берёт на себя, практически весь спектр обязательств, начиная с оформления договора найма, до наведения порядка в помещении.

Как заключить договор с агентством

Перед тем, как заключить договор с агентством недвижимости, необходимо удостовериться в его благонадёжности. Если выбор сделан, можно приступать непосредственно к процессу. Для этого следует учесть все нюансы ведения операции, и убедиться что все они прописаны в контракте. Важно обратить внимание на условия посуточной сдачи квартиры в Ташкенте, тарифы, комиссионное вознаграждение, сроки зачисления прибыли собственнику. Обязательно обсудите вопрос ответственности за сохранность инвентаря, кто возместит убытки при порче имущества.

В случае передачи квартиры в доверительную эксплуатацию, вы отстранены от деятельности, но ежемесячно получаете доход, в том размере, который указан в договоре. Часть прибыли идёт в пользу агентства, что собственно и является комиссионным вознаграждением. Если находитесь за пределами страны, целесообразно застраховать свою недвижимость. Невеликая плата позволит взыскать компенсацию при непредвиденных обстоятельствах.

[elementor-template id=»20929″]

 

Compare listings

сравнить
Поиск
Другие параметры